机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

报个到3 c8 |9 K7 h/ U# i. f
机械行业任重道远,做好很难
机械这行水深似海
从我记事开始就对机械情有独钟,经常一个人看挖掘机工作,看修理汽车看半天。小时候也做了一些小制作,DIY抽水机,自制小型大炮(用火炮做的,真能打),自制车模(当时对独立悬挂很感兴趣,将自己的玩具车进行改装),DIY电动窗帘等.哈哈,想在想想小时候真好,有时间做自己喜欢做的事。由于喜欢机械,高考时所有学校均报机械专业,不服从专业调剂,本来成绩还将就,最后落到一所三流一本.大学期间还算努力,得过几项奖,有几个专利。毕业之后回到成都,在一家国企做设备管理,后来发现这份工作太闲,工作内容也不是自己想要的,果断辞职。辞职后想找一个做设计的工作,由于没有工作经验,很难找到。最后找了一个民营做焊接夹具的工作。好不容易找到一个满意一点的工作。但却发现老板是一个注重速度,看轻质量的人。仿制别人的产品,没有核心技术。一心想做非标,但毕业快两年了,到现在还没学到多少本事。我也不是一个不肯上进的人,我认真做,可老板只看好那些做的快的人。这是国内机械的现状吗?我之前的师傅告诉我,不要把自己喜欢的东西做为事业,如果这样,你很快会发现你将对它失去兴趣。现实是无情的,该让我等机械菜鸟如何是好
爱机械 学机械 虽然现在水平比较低
刚入行不久,需要提升的地方太多了。还是得多抽点时间泡必威APP精装版下载.
愤怒的小鸟 发表于 2012-7-8 11:01 2 v1 e" h+ Z8 J% P+ j
喜欢自己设计的东西给使用者减轻劳动强度。或者是设计的东西独一无二,那种感觉很好。虽然过程很艰辛。希望 ...
+ w B# q3 U+ v3 l8 A9 O7 V% S! y
设计好难。。。
个人认为制造业是国家的底子,有积累才会有腾飞,我希望专注于精密传动领域,不管是直线传动还是曲线传动,我都为客户提供完整、周密的传动方案。加油!
刚开始是对工业自动化的好奇,接触后深深的吸引了我,期间有心酸和失望,但是对它的这份热情让我一直坚持着,我坚信会越来越好。
就是一大二狗,来学习学习