机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

因为懒所以才爱机械。所有的事情都想借助机械来完成。思维比较活跃,自己不想干的事情都先想到设计一个机械来帮助我完成。
男孩子,打小就喜欢动手破坏家里的设备,高考也就填了机械一个志愿,毕业3年多,做了2年食品整线加工设备设计,现在从事药品包装机械设计
喜欢设计,就这么简单~
当初大学填志愿的时候家人亲友都说报财经,报医生,报老师,说工作好,坐办公室就有钱赚,但我当时有一个执念,认为国人都喜欢“一哄而下”,看见一个东西好就都去撞破头皮抢,然后全部“不得善终”,于是我选择了我当时认为没什么人喜欢的机械专业,也确实在同届的同学里没几个报机械的。要说开始喜欢那是在学了SolidWorks之后,在课余总是画一些稀奇古怪的东西,然后赢得同学们的赞叹。说到热爱那是在深入了解机械的实质与我国国情之后,我发现机械作为国家命脉支柱行业的重要性,以及我国机械发展“极度落后”世界水平的事实,可能是因为年少轻狂吧,我突然感觉到一种紧迫感,使命感与责任感,作为一个机械人,不论前路多么坎坷都希望能为这片多灾多难的土地,这个饱经沧桑的国家的崛起贡献出自己微薄的力量,甚至还有一种为后代万世开太平的豪迈之情。此生不悔入机械
月光凨过1 发表于 2012-7-8 11:05 " `1 a# J8 ?+ i8 ~
一部《中国科学技术史》 把我带入了工业的殿堂。从此恋上了工程师,放弃了当科学家那个不现实的想法。
' h7 M8 T, g4 n( l$ a3 L
其实我也一样,小时候是想科学家,后来觉得太不现实,接触了机械
机械设计制造与自动化在读学生,从小就喜欢机械和电子,学了这个专业,很开心可是现在参加了工业设计比赛,但是无论怎样都是为国家制造业出力,依然开心
月光凨过1 发表于 2012-7-8 11:05 % R9 I5 F$ N7 q. v0 R& s E. _ y% n
一部《中国科学技术史》 把我带入了工业的殿堂。从此恋上了工程师,放弃了当科学家那个不现实的想法。

7 x. _/ l3 y; s( R, T- `7 Q1 d2 i我也是的啊
向高手学习。
本科误打误撞学习了机械,之后发现并不讨厌,在之后就努力去喜欢它。现在即将读研,打算之后一直从事机械行业。
4 f' G, g0 w" |