机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

酷爱机械的社友来报到

喜欢它的原因是机械与生活息息相关
至于为什么喜欢机械,和大多数学生党一样。同是莫名学了机械,莫名讨厌,最后繁华落尽,才真正喜欢上的。
本人新手,大学专业化工,不喜欢这个行业的工作环境,一毕业就换了行业,自己改学影视剪辑。做了几年发现升迁和加薪都成问题。看到朋友在这个行业混得不错,于是干感了兴趣,决定转过来,也谈不上热爱。只要有钱,我就爱!# f* T& N+ E# H/ r0 X# ~
本人已经从事机械工程5年了,扎实得基础是基本,我觉得需要掌握一套从设计到工艺的实际工作经历。: t% Y* h+ [: M5 G0 E) b' a$ ]
管理懂一点,现在正在学习有限元。我觉得后两项是我得重点。加油吧做一个技术管理者。
学的这个专业,然后工作还对口了
科Zhanke323 发表于 2012-7-8 11:45
3 f7 t: T) @, _" W首先为好奇,然后是为了生活,再然后就发现自己别的什么都不会

, E* A- ]6 _- ~9 l: I. i7 s* g活到老学到老,学到老学不了。
虽然去年毕业,但是看到自己设计的机器能够使用,心里真的很高兴!
我也是,上大学的填志愿的时候,机械行业模具是个热门行业 ,我一不小心就踏了进来。曾经多次想过转行,因为这行与互联网这种大潮流相比,财富累计太慢。不过我发现越接触的多就越喜欢,特别自己设计的设备、工装得到生产应用,越发有成就感。因为喜欢,所以坚持并且酷爱它
我生在一个工人家庭里,受这个影响,我很小的时候就会使用像游标卡尺一类的工具。但家里没有特意让我往机械行业发展,而让我考大学,其实我也不知道喜欢啥,随便报的专业。可恰好我的高考成绩让我念了一所工科大学的机械专业。2013年我入学,也算是我入行了吧。入行后,我才发现我真正感兴趣的还是机械。我常常在周末早上六点拎一袋面包进画图室,画到晚上九点。为了追求更好,别人画一张,我画两张。别人上网游戏时我抱本机械专业书一知半解地看着。凭借着勤奋和遗传的天赋还有兴趣,我大一画的所有作业图全是优,上学期的工程训练也以优结课。我相信靠我自己的勤奋和从长辈那遗传的天赋,无论将来搞研究还是搞实践,我都会在这个行业里越走越远的。
大三学子,也很酷爱机械,觉得机械是很神奇的东西,通过各种机构完成各种动作,相信自己以后会一直走这一行,请各位前辈指教!