机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: why2450736

对原有机器改进,这个机构可行吗

楼主 | 发表于 2012-7-10 11:36:04 | 只看该作者
tangjia.l 发表于 2012-7-8 16:33
楼主可以想想,自动取放。
这个结构可以了,比较简单明了,不过与凸轮结触压缩弹簧的部分最好用轴承,减少 ...

自动取放就比较麻烦了 成本也会上来 各种气缸和检测设备都用上 码料机构也得跟上 。您说的用轴承,我没看懂能否详细说明下!
楼主 | 发表于 2012-7-10 11:40:34 | 只看该作者
暴走侠 发表于 2012-7-8 20:50
没想明白轴承与卡紧弹簧之间怎么接上力啊?

看到这个你可能明白吧
这种单向驱动的加紧机构很成熟了 只是感觉布局不太舒服 貌似你的凸轮板太大了 影响整体美观 有没有考虑过放在转盘下面呢 还有一点就是好像你的弹簧杆挺长的 但你用的轴套好像太短 这样扭力会很大 容易变形或卡死 应该加个导向机构目的分解凸轮板对他产生的扭力

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

做两块凸轮板不知道是否可行?转盘上下各一块,力的平衡应该就没有问题了吧。
学习下
不错,就是通过曲线时单边的弹簧力会不会把工件推翻?
稳定性够呛。
转速是多少,间歇旋转还是恒定,貌似可以取放的距离很短,工件取及放的时间不足很容易夹手。控制上最好取放完成手动按钮旋转。
两个导向杆的安装方式有点问题,频繁运动下松动或卡死的可能性比较大。从图上看导向的是非标件,不知你选铜套还是直线轴承,铜套的话就更容易卡死喽,尤其在压回轴承这么大悬臂的情况下。

这种应用完全没必要用旋转机构。你可以做成直线式的。用不锈钢链条,一条锁夹具,一条做压紧。一头进料一头出料,结构会简单很多,成本也低很多。
顶一下 不错
思路很好,注意结构细节;凸轮直接卡紧是刚性加紧,不如这个好。
看看,希望看到成品的图片
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖