机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys]用ansys的同行们你们都从事什么行业

最近开始学习ansys 但是不知道 对于搞机械的 ansys用在那个行业比较多 还有adams , nastran 这些分析软件 又在哪个行业常用 。因为 工作两年 一直搞 机械 钣金 塑胶产品结构设计 做出来的产品虽然 也能让客户满意 但是 所有的结构都是除了按一些已有的标准外,其他的都是 平自己的 经验和感觉 设计的 总感觉不那么的完美。比如 这个跟轴 多大 最合适 , 那个壁厚多少合适 完全靠经验 不像 力矩 还可以计算。这样搞产品的话 好像设计的东西都找不到 什么理论依据。我曾在网上看到过一句话 就是 “ 搞机械设计的 设计的产品的每一个参数多要有依据”, 这句话我觉得和适合搞机械的。 所以希望有经验的人士帮忙指教一下。

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

你好!
9 |: [4 w$ d' X' i; V5 T你的想法很好,这种精神可嘉,要有你这样的想法才能创造出品牌!3 T1 G+ W9 ]% U! A( ?
可是,谁又不想赚钱呢?老板为了降低成本有时候利用一些商业手段(也就是不择手段),他们不会让你去做什么有限元分析,强度、刚度校核,所以,适应社会吧!
用在研究机构
也想真正搞点研究,中国就是真正研究的太少了,仿制上加点改良就是创新了,而且还申请个专利,可悲呀
楼主 | 发表于 2012-7-17 17:22:04 | 只看该作者
何林1008 发表于 2012-7-6 09:56
* k8 w/ G7 Y1 R+ t! p+ F) \你好!
* \4 i. U3 i5 P" S0 H你的想法很好,这种精神可嘉,要有你这样的想法才能创造出品牌!
1 w3 J+ _6 {$ T$ p, ]3 t可是,谁又不想赚钱呢?老板为了 ...
6 V8 v9 |. r0 P
在中国有很多现存的重型工业 比如 汽车 机床设备 工程机械 难道他们现在在一些关键的零件上还是用以前的老算法 ?我好像听说 三一 开始之初 在设计院挖了很多人才 估计是资历很深的人才 但是我想知道的是 三一 那些高空水泥泵车的一些强度计算 难道就仅仅凭那些设计院的老前辈的经验 ?
6 @5 T' {" d Q: ~
严重同意楼上的说法,不太重要的产品可能会凭借经验。并不是每一个零件都需要分析,但是必要的分析也是不可少。重要的场合,绝对不能糊弄。
用在机床上肯定是分析的
用在工业机器人上,是要用到ANSYS和ADAMS做分析的。
楼主 | 发表于 2012-8-21 08:43:27 | 只看该作者
WUHANLIST 发表于 2012-8-7 00:58 ' g' @! U5 O* K+ z/ m" o. R; ~
用在机床上肯定是分析的
3 G1 g) i- Y2 k
谢谢 前辈的指点 但是我还想请教一下 机床一般都是机床 哪类零件 做哪方面的 有限元分析 因为我想 不是所有的机床都做 有限元分析吧
- z( s% n( O+ I- g7 c; Y
楼主 | 发表于 2012-8-21 08:45:24 | 只看该作者
huawei-hw 发表于 2012-8-19 10:41
0 d: `, `; ]7 |5 e" v, A8 X0 }( y用在工业机器人上,是要用到ANSYS和ADAMS做分析的。

5 e! [& x, g ^8 B谢谢前辈指点 但我还想请教一下 像 比较智能化的 印刷机 和包装设备 用的 这些有限元分析多吗 主要是分析哪方面