机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械方面的摩擦学是搞什么的?

研究生阶段机械方面的摩擦学是搞什么的,以后工作是什么情况呢,哪位大神知道?

搞搞课题罢了!还能把课题当成以后的工作,主要是从研究课题过程中学点有用的知识!

机械到处有摩擦,想办法尽量减少有害摩擦,利用有益摩擦。解决生产过程中关于摩擦的难题,具体什么工作我也不清楚。

有专门搞摩擦的工作?

刹车,轴承,都是摩擦,动车上的刹车,我朝还搞不下来呢。轴承就不说了,玩深了可大有搞头7 j: H% ~0 T. s9 S3 m+ w) f% g
8 u. [4 l1 |1 t* p% T* ]

机械每一块都大有搞头

machel77 发表于 2012-7-4 13:41
+ y+ u! C: x- I& |+ L搞搞课题罢了!还能把课题当成以后的工作,主要是从研究课题过程中学点有用的知识!
' t6 V0 H# B" a1 D) O7 c$ N  t
原来是这样,现在有点明白了。

crazypeanut 发表于 2012-7-4 15:48
0 _0 a* c# }+ g, i4 c刹车,轴承,都是摩擦,动车上的刹车,我朝还搞不下来呢。轴承就不说了,玩深了可大有搞头

3 S! h; h$ W9 R6 T+ \) a' k# {你现在在搞什么呢,制图软件solidwork proe之类的要学一下么,这些软件有用么。

sanhao 发表于 2012-7-4 15:30
! k% v* y) x2 o& G3 B有专门搞摩擦的工作?
& j; }7 `, p- W4 j/ ?* \
应该有。

塞外幽灵 发表于 2012-7-4 17:06
" |+ y/ T  [6 D8 V0 t* I" J( v你现在在搞什么呢,制图软件solidwork proe之类的要学一下么,这些软件有用么。

$ R- p2 {  W" ]/ s% k3 H我现在,只搞结构。
  l8 N, I7 S+ Z$ E* m' ^/ \8 ~6 C& d/ ~7 B* Z7 T( J( c
软件么,会用就行,不用再里面太花时间。作用么,还是有的,而且不小,毕竟比起手工作图,效率高太多了
' q- R* t3 m9 \5 b% t. }+ E* O