机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打工走过好多企业,也攒了点小钱,创业后傻眼了

有一大群青蛙,在一起玩。有一天他们看见远处有一座塔,其中一只青蛙就说了,我们一起爬到那个塔顶上去怎么样,看看那上面到底有什么?于是一大群青蛙蜂拥而上,一起往塔上爬。爬到半中间的时候,其中的一只青蛙停了下来,说我为什么这么傻听他的,这么辛苦要爬到塔上去,这时旁边的青蛙也听见了,再后来大家都知道了,纷纷下了塔,而其中的一只青蛙却装作不听见,还是继续往上爬,慢慢的,他就爬到了顶上。等他回到了地上,所有的青蛙都围了上去,问他看到了什么,但他只是呆呆的看着大家,不说话。后来才知道,原来这是一只聋子青蛙!
; z; Q- L, F0 Y/ s* Y/ C       在一个森林里有一群青蛙,他们在一起追逐,奔跑,突然其中的两只青蛙掉进了一个大坑里,这时所有的青蛙都围了上来,往里面一看,太深了,这时,一只青蛙说:太深了,不可能出来了。而里面的青蛙还在不停地跳。后来上面的青蛙齐声向里面喊:不要跳了,出不来了,不要跳了,不可能出来了。很快其中的一只青蛙不跳了,慢慢的他就死在了里面。而另一只却还在不停的跳,跳啊跳啊,最后终于让他跳了出来。这时大家都夸他你太棒了!而这只青蛙还是无所谓的样子,原来他是一只聋子青蛙。
* ^9 m$ p" {( F1 x3 W' t/ ^     这个故事告诉我们:我们做任何事情都有一个自己的目标,不要轻易受外界的干扰,向着自己的目标勇敢前进,胜利就会向你招手,奇迹就会出现!
1 i( ~- f: {1 e* g3 Z    其实有时我们不访当一回聋子,反而会有更大的收获!" t0 B! U/ r4 v- j0 f. u6 U. |! N
; x4 N3 u  b, {! N# d
9 ^" `7 ]8 \, g0 b) U
上面的抄来的
! R- e, ~2 d1 T1 f6 Q不要太在乎别人说什么,朝着自己的目标往前走!听多了会受别人影响
4 l$ C: T  D' W* V3 w6 j/ n) A

游客
谢谢,这个小故事有意义  发表于 2012-7-13 12:39

从去年年底至今,机加行业大面困难,尤其是中小企业。要坚持啊,楼主, 祝你好运~市场正在慢慢复苏,抓紧跑订单啊~
. L0 z  K6 A/ {  [

顶一下

我刚刚已经掉进水里了,该如何是好{:soso_e140:}

我刚刚已经掉进水里了,该如何是好{:soso_e140:}

湘里狼 发表于 2012-7-4 13:10
' z! t  A. h2 X樓主,蘇、錫、常這一帶的機械加工,單價很高,比深圳還高很多,建議樓主來這邊發展,絕對好過重慶
4 }4 Q& M3 i' R2 C7 X: f
那边的单价还高?内地的一般都比那边高啰,好多内地的机械加工就是被他们的低价位搞死的。9 a: e$ j& v0 I& V/ q& T

我跟你有相近之处,创业算3年吧。但是我没有设备,也还没注册,挂靠朋友的公司。我主要做非标的齿轮箱,设计(设计出身,没在车间干过,没操作过机床)—装配—试车—发货,加我就3个人。也没有什么人脉,现在苦苦地支撑着,2011、2012勉强维持,2013、2014、...没底气了,收入肯定没打工高(我打工的话年收入过10万)。近来正在与人合伙,总投资150万,准备买点车、铣、磨、钻这些最普通的设备,也不知是不是时候。
  _  D) r2 k6 y" N/ w    无论怎样,我还会坚持几年,希望你也能坚持——喝稀饭也行,能维持生计就坚持。在年龄上你比我有优势,我是输不起的年龄了。QQ1030576784。

游客
不管多大年龄企创业,只要有志向,就算输了,也无悔  发表于 2012-7-13 12:22

陈鸿 发表于 2012-7-12 16:59
+ d& F  Y9 J# e, E我跟你有相近之处,创业算3年吧。但是我没有设备,也还没注册,挂靠朋友的公司。我主要做非标的齿轮箱,设计 ...
4 I% `. {' @& {* w% w
大哥,有毅志。小弟配服。真得我学习。QQ103903679) S4 x' K! `' }3 C

订单很重要

毕竟自己做了也没多大的遗憾了贵在行动