机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

编程和操作做4年,准备买加工中心自己干,我的计划和烦恼

像我这种情况能不能自己开一家加工厂,求大侠指导。
0 k3 i9 ?6 d! b) \$ I
3 X& }; Q6 m: K- e: a3 s
* ~ v$ b* ?; g$ W5 y: L6 S最近准备买一台850的加工中心自己干了,我做加工方面也有4年了,编程操机都没有问题,做过冲压件,零件,产品和模具。
" W. K# i8 P2 {3 u4 x
0 @9 V2 ^( a0 V, W9 S5 H. c6 g6 P我的计划和我的烦恼如下:
" |4 Q" i0 E% V. J
; h- \4 s5 U/ {6 ? u: j$ F1:起步资金大概在30万左右,机器准备分期付款。(后续不够再筹)
; r) E C5 \- H# F+ A6 Y
: {# r# a U `% j7 }2:找朋友过来帮忙做,他也做了6年了,因为是较好的朋友还是愿意帮忙,所以刚开始工资给他3500一月。" R, j# z1 D. u/ z
# ~! l( D5 X* q' ]5 u" C
3:机器放在亲戚的厂里,他那边没有CNC,他是一个韩资食品机械企业的副总,自己在外面办了一个小厂,请了两个工人。放在他那边这样我可以省一点厂房租金,也不用注册公司了,开票什么的用他的。: f: ^7 ~1 g. P
) c1 i# t5 R" S$ ]9 T
4:还有一个亲戚是做铸造厂的,他之前接到的大单都给了他朋友加工了,现在我做再另外接到订单肯定会给我做,毕竟是亲叔叔。" f5 W$ q1 D: d; N) l

) m/ g& A+ `- I5:因为是从事的技术方面工作,所以对业务方面一窍不通,包括别人让你报价,含税还是不含税的,怎么去跟客户交谈,哪些东西是必要的都一点头绪没有。也不知道去什么厂跑,发名片给人家工厂的门卫?找到人家厂里的传真号码再发传真?一家一家发?一家一家打电话?
) W: M8 q- J @3 ]+ s/ o& T
$ [) i! x1 M U6:大家都知道今年行情很不好,很多加工厂都没事做,要么就是一点点的。而且竞争贼激烈,现在亲戚手里也没什么单,现在做会不会比较盲目?总归担心订单的事,没订单那我买机器做什么?9 N* B* N# A% H( v1 h x, t+ u: ?

5 @& Y8 [2 X) I% A; L+ S请大家给点建议。' _# R1 u! V$ z6 x( {

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

时机不好吧,有订单吗?

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
aiwuqing + 1

我有几个做机械加工的朋友,今年效益都不是太好~~
楼主 | 发表于 2012-6-29 17:02:55 | 只看该作者
老鹰 发表于 2012-6-29 16:41
+ a U8 l$ r# ^3 R时机不好吧,有订单吗?
) a' M; w7 k; e
刚开始有点杂七杂八的订单吧,没有批量的订单,我亲戚意思是等机器买回来之后然后他出去跑跑 我在出去跑跑 不知道能不能接点订单回来做。
$ b% q' t" o7 x9 }- k
计算一下投资回报,资金链。
这几年行情 的确不好 好好考虑一下 也许还不如打工呢
有市场有订单就干,
可以先去本地或隔壁市场上溜溜看,,,
我也有同样的想法,不过我是干数控车的,投资可能会小点,想很长时间了,没敢下手,今天大环境不好
不是泼你冷水,我估计是够呛,你一台设备玩什么哟,除非你这个圈子里的朋友多,否则你注定要失败,搞你这样的设备,还不如上普通设备,如车、铣、磨、钻、线切割,电氧焊估计都要不了你三十万,加工范围广,比你那加工中心可能要现实些,等以后有一定的基础了,再上那些尖端点的设备,这样可能比你的设想要现实好多咯。

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10 拷贝别人的帖子,投机取巧~

1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖