机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 扫街

GrabCAD——机械设计网站成功融资的启示

从注册数量上Grabcad是八万,咱们必威体育网址是近74万。
同意leftwall的说法,如果仅仅是提供3D模型下载好像优势不大,平台才重要。
咱们必威体育网址的技术交流氛围很浓,注册会员也有近74万这都是优势,我觉得可以再这个基础上
开展一下威客一样的业务尝试,这样更能提高企业和个人的参与程度。而且这个更有模式效应,别看小但是潜在市场是很大的。
阿里巴巴提供的是产品,我们提供的是技术服务。
像我一个哥们QQ签名说的:没见过打鲸鱼的挣大钱,打小鱼的才挣钱。

游客
他是扫大街的,不是什么元帅,帅个屁!必威体育网址千万不要实名制啊,不然俺就真没法闲扯了。 发表于 2012-6-28 20:26
同意扫街元帅的观点,美国的工程师管理体制实行的是规范严格的注册制度,不像国内随随便便就可以自称自己是工程师的。所以别看必威体育网址是74万,真正有技术职称的未必有8万。就这一点,我们还有距离 发表于 2012-6-28 20:02
你要看清楚,这是注册工程师8万,美国的工程师管理体制实行的是规范严格的注册制度,不像国内随随便便就可以自称自己是工程师的。所以别看必威体育网址是74万,真正有技术职称的未必有8万。 发表于 2012-6-28 19:52
楼主你说的美国注册工程师我不懂,
我承认74万里称得上“工程师”的恐怕也不多,国内的技术职称又值几个钱。
必威体育网址的列位大侠也可能是刚毕业的学生也可能是一线的员工,公司的总工、单位的大佬可能没有几个(目前不是不意味着以后没机会是)
但是来自各行各业,范围是非常广,这是群众基础,关键是有受众有人气就有市场。
猪八戒网上面悬赏任务:起个名字、设计个图标,又有多少技术含量,必须是工程师吗?
未必吧,一个悬赏二十三十块的,工程师看不到眼里。这是一个商业模式。
但是涉及到技术服务方面像鹰大关于“有偿帮助”的帖子里,大家谈了很多,具体到操作要比“起名字”麻烦的多,还需要详细考虑。

说到技术职称我也想说几句,楼主说74万里面有技术职称的未必有8万,我感觉有待商榷啊。有点小觑天下英雄了吧。
按目前规定申报条件(至于评定是怎么回事,大家都知道我就不多说了),
助理工程师
(1)理工类正规院校中专/中技学历,定员级满三年或连续从事本专业满五年;
(2)理工类正规院校大专学历,毕业三年;
(3)理工类正规院校本科学历,毕业一年。
中级工程师:
(1)理工类研究生毕业并获硕士学位,从事本专业技术工作满3年。
(2)理工类研究生毕业并获硕士学位,担任助理工程师职务工作满2年。
(3)理工类大学本(专)科毕业,取得助理工程师任职资格,担任助理工程师职务满4年。
(4)理工类中专毕业,获省辖市(厅)级以上科技拔尖人才等荣誉称号或获省辖市(厅)级科学技术奖励一等奖以上项目的主要完成人,取得助理工程师任职资格,担任助理工程师职务满4年。
高级工程师:
(1)理工类研究生毕业并获博士学位,取得工程师任职资格或相应工程类执业资格,担任工程师职务满2年。
(2)理工类研究生毕业并获硕士学位,取得工程师任职资格或相应工程类执业资格,担任工程师职务满4年。
(3)理工类大学本科毕业,取得工程师任职资格或相应工程类执业资格,担任工程师职务满5年。
(4)理工类大学专科毕业,获得省部级科学技术奖励二等奖以上项目的主要完成人,取得工程师任职资格或相应工程类执业资格,并担任工程师职务满5年。
按这个条件我觉得咱们必威体育网址至少要比8万多吧。
我不是说考的机械工程师或者楼主说的美国注册工程师但就技术职称而言。
另外请教楼主,美国的注册工程师和咱们考的机械工程师(中国机械工程学会的)是一个层次的吗?

一个创业的方式,网络
不要融资,不要风投,以免受制于人。一点一点的想法盈利,大不了最后还是一个纯粹的必威APP精装版下载而已
luxiang821 发表于 2012-6-29 08:47
说到技术职称我也想说几句,楼主说74万里面有技术职称的未必有8万,我感觉有待商榷啊。有点小觑天下英雄了吧 ...

8万还都有点悬,
像我不就不在这类
其实感觉上面发表作品和交流厅方便的,还比较好用,反应也快,可以在上面多学习交流

1111111111.jpg(76.56 KB, 下载次数: 64)

1 2
返回列表 发新帖