机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:珍珠喷丸(Pearl Blasting)究竟是什么玩意?

1)珍珠喷丸(Pearl Blasting)究竟是什么玩意?到底应该是喷丸还是喷砂?叫法和用法上有啥不同?" [/ j/ g) t! E& f$ `/ d+ s
2)Polyurethane coating聚氨酯喷涂到底是喷漆还是喷塑,叫法上有啥不同?+ m' _$ _# T1 y: w/ b9 o5 z
呵呵,很久没见伊凡了!
3 h& T9 o' i3 I/ Q. U* F据我的理解:喷丸和喷砂属于同一种工艺,不同的是所用的材料:丸(有钢丸、玻璃丸),或者是砂(比如棕刚玉等)!但没听过喷珍珠的。{:soso_e113:}
楼主 | 发表于 2012-6-26 15:22:36 | 只看该作者
老马大侠,不好意思,蛰伏很久了,是和以前的业务领域脱离了太久的时间,温水煮青蛙的感觉。这个珍珠喷丸确实是客户要求的,国内的珍珠镍是不是就是这种?可能是我翻译的不对?
伊凡 发表于 2012-6-26 15:22
) \% A% B% ?) c* ]8 e8 G# N+ s2 z8 y老马大侠,不好意思,蛰伏很久了,是和以前的业务领域脱离了太久的时间,温水煮青蛙的感觉。这个珍珠喷丸确 ...
$ @1 W% N i2 b1 ?- u& d' V4 z
哦!我明白了,客户要的是那种效果!,以下是摆渡来的:: f/ `: \. @7 ^1 W4 g! _. x
-------------------------------------------
: i. k: R$ L+ K% s% H! F. g3 j; D: J珍珠镍也称沙丁镍、缎面镍、雾镍、水雾镍、沙雾镍、缎状镍等等美称。镀层呈乳白色、无光泽、似绸缎不炫目刺眼,没有镜面般光亮耀眼,柔和舒适,似半朦胧的消光状态。在珍珠镍上还可以电镀各种镀层,如铬、金、仿金、银、枪色等,形成沙铬、沙金、沙黄、沙银、沙灰,其装饰效果会更美。7 ]7 P+ [1 {7 q: n/ x
-------------------------------------------! Z$ B: V6 T. W$ ^( R

8 F- T6 V0 [3 m- J+ i+ u }* G/ f9 J4 n

游客
谢谢,老马大侠的分析 发表于 2012-6-26 16:24
如果产品最终要覆盖上PU,那么这个喷丸处理只是个中间工序而已,这工序的目的主要是清洁零件表面,以及增加附着面积,只要找到合适的丸(砂),那就行了! 发表于 2012-6-26 16:21
好不容易上网搜到了这个链接,文中glass pearl blast和ceramic pearl blast只是提到了几处,没有具体讲明,是不是可以这么理解,其实不管是玻璃,陶瓷也好,珍珠也罢,充其量就是一个陶瓷喷丸?没有啥特殊的地方? 发表于 2012-6-26 16:12
明白!清洁表面以及增加附着面积。 发表于 2012-6-26 16:09
PU喷漆前是做的喷丸 发表于 2012-6-26 16:06
那和喷丸是两码事哦! 发表于 2012-6-26 16:02
客户要PU喷漆(说是要防止手印留痕) 发表于 2012-6-26 15:55
伊凡 发表于 2012-6-26 15:22 8 h$ ` h3 y$ [/ ]1 R* K
老马大侠,不好意思,蛰伏很久了,是和以前的业务领域脱离了太久的时间,温水煮青蛙的感觉。这个珍珠喷丸确 ...
6 b4 X* P5 }5 x# A; g+ v% g
我最近比较多关注这方面的事,找了一些资料,有些是英文的,给一个你看看,有没有用!, Q3 D. N8 T3 P. v

2 k) @- x/ f; F" s4 q& Z) e8 C# U5 z8 ?+ X+ @* t

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2012-6-26 16:03:12 | 只看该作者
* c1 ?% c, b- X$ |2 F% v5 @, l8 `" Z
Basically it is a ceramic bead blast used with stainless steel parts. I think this will be helpful for any further research required.# A! M- d. e4 C: o
http://www.vecom-group.com/index ... ew&id=268&Itemid=20- }5 f8 F/ y- J
& z/ l3 i7 C. t1 p( J! W$ x1 b
这是客户的原话,这是客户给的链接,但是我打不开
0 |. i2 h8 ~& F4 D* h' T" z s0 k( x8 g$ H: f2 L% f1 ]
但是送客户的原话看,好像只是简单的陶瓷喷丸(陶瓷和珍珠喷丸是一种?),也不知道是不是客户不专业,所以这样的解释我觉得可能有问题,不确定。+ k U; J9 c$ _" v4 r! H) Y' c

游客
客户这么一解释,我以为那就是很普通的玻璃珠了?和珍珠没关系?呵呵,我真是太外行了,被客户忽悠了 发表于 2012-6-26 16:15
是否玻璃珠啊! 发表于 2012-6-26 16:10
PU优力胶喷塑(图)

本帖子中包含更多资源

x

游客
我和我们经理说,聚合物的我个人理解是属于塑粉喷涂,就应该是喷塑吧,专家里手千万别拍我砖头,我真的是外行。我说是喷塑,他说是喷漆,网上怎么叫的都有。太纠结了 发表于 2012-6-26 16:18
我的理解:应该是喷塑! 发表于 2012-6-26 16:16
PU优力胶到底是属于喷漆还是喷塑,是不是我太纠结描述了?其他大家都是混着叫的? 发表于 2012-6-26 16:14
伊凡 发表于 2012-6-26 16:03 * C/ Q O/ b" Y& w! p8 ^# Z
Basically it is a ceramic bead blast used with stainless steel parts. I think this will be helpful ...
* X# p# j7 D n0 j! Y
我最近收集整理过的的一些资料,或者你参考下!$ K; G0 f" t2 g: ]2 N

- ^5 O, Z: D& a1 r; b3 r; {2 k! a) t9 \/ L' l+ ~

/ h3 @% P8 o [% z; y
" L$ Y% @: |" \5 D' }/ w* E8 V! d; G% |+ q- O5 l
! l7 K i; L8 S& R$ G8 T1 Q
) Z! W# y2 F3 m2 P O

本帖子中包含更多资源

x
楼主 | 发表于 2012-6-27 10:54:06 | 只看该作者
谢谢老马大侠,我好好看看,呵呵。{:soso_e130:}
学习了