机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sheva

我从事液压泵以及液压马达的测试系统的设计工作

Re: 大家好!---我从事液压泵以及液压马达的测试系统的设计工作

你能把你的液压系统图和所选元件传给我吗,从你的介绍看不单是泵的问题,可能和系统也有一定关系,E-mail:zyagc@sina.com;qq:409258366

Re: 大家好!---我从事液压泵以及液压马达的测试系统的设计工作

传图不方便,我说说吧.
+ B+ }3 _% q& J1 [+ E$ [泵有吸口滤油,出油口直接连一个YFB10H国产溢流阀,一个4WMM6的手动换向阀(O型),溢流阀和手动换向阀各自回油.
1 g; V# T  Z, K1 A操作过程:油缸接A,B腔,低压运行,耐压试验时调至315,10~15分钟,试验结束,手动换向阀回中位,溢流阀调0,停泵.换向阀反复换向数次给油缸卸压.此时泵反转数圈.

原帖由 贝贝 发表 E. Y7 D9 q/ V+ C9 k- g 楼主是贵州力源的吧。贵州力源做的柱塞泵还可以,性能稳定。唯一给国人的遗憾是产品引进国外,不是自主开发。不知道贵单位现在有没有上新型号的打算?本人到现在搞过三个型号的径向柱塞泵和轴向柱塞泵,目前正在自己琢磨一个新型的变量液压泵,其压力等级不如柱塞泵,但工艺和性能能够超过叶片泵,有兴趣的朋友可以共同开发

力源只是我们公司的一个分公司,专门生产民用液压泵,而我所在的公司主要致力于军品上.我们公司的泵99%是原封不动地copy国外同型号产品,不管是军品还是民品,这也是我痛心的地方.

Sheva

估计是阀门内漏造成

能COPY好也不错了.我喜欢军品,没有材料,进口!没有设备,上!这气势,一般单位都没有.
1 H& I% M2 \$ A' V9 Z* T! `7 J, B

一,你确定你的液压油没有问题,滤芯没有坏?

- G6 O; B' c" q# k

二,你的油泵出口位置应该加一个管路单向阀.

~- k9 q( R1 u! v9 d

三,没有看到你的液压系统图,也没有看到现场的现象(我不习惯听别人描述,因为别人描述肯定加进了主观因素).

! V4 t6 ~4 z: a- [, ?

不太确定是什么原因,但极象柱塞泄露严重的情景.

7 R' [: t8 e* a5 f$ h( Z! X: p) `

柱塞泄露是不可能的,因为mhzyd已经说过流量无明显变化. mhzyd应该再给我们提供一些更为详尽的描述,比如你们的液压泵是什么类型的泵,是什么样的控制方式的,是恒压控制,,还是恒流量控制或是其他的控制方法,,这些信息是非常重要的,从我个人的观点来看,系统出问题的可能性不太大,如果你们用的泵是恒压变量泵的话,可能是因为泵的斜盘摆角控制装置里面的调压弹簧出现疲劳失效,从而使压力稳不住.

Sheva

楼上分析得有道理,泵就是普通的轴向柱塞手动变量泵,我们拆过几个,柱塞,筒,配油盘,斜盘几乎没有拉伤痕迹.

你好!我是从事液压泵维修液压泵零配件销售的,想做一台简易的液压泵,马达试验台(主要是轴向柱塞泵),主要维修各种工程机械上的液压泵,马达,如挖掘机,压路机,摊铺机,水泥搅拌运输车,打桩机等.维修型号主要为美国PV系列,伊顿系列,德国力士乐系列,德国林德系列,希望能在这里和朋友们交流一下.QQ:575170285

mhzyd 大侠,我再问一下,试验过程油温变化大不大
' w4 {7 e5 Q1 d( H9 o. {& \( ~
  j; P; I* P+ m7 E( _3 {$ N1 s* J% S- ?" z; i