机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米思米(MISUMI)FA标准件的国产化看法

大家好,小弟第一次发帖,想对米思米的产品的国产替换发表一下自己的看法,见解也许片面还请大家指正。米思米的优势就是产品全,资料详尽,质量稳定,劣势吗就是价格太高,个别产品交货期长,现在的目录上也没有价格了,可能给工程师带来一些不便。国产替换的厂家也很多,本人就是做这方面的,未避免广告的嫌疑就不列举厂家了,有需要的可以Q我,2672134732.
总体来说客户向国内的厂家购买都会遇到几个问题
1.国内替换厂家无产品目录或产品目录不详尽错误多,工程师无法从一本目录里选出想要的所有零件。这个解决相对简单,可以直接提供米思米的型号,但需要客户配合了。
2.质量无法保证,原因在于所有的替换厂家都不备库存,有需要才向自己的供应商采购,这就造成了质量的批次波动,而米社是全部备货或半成品的,所有产品都经过抽检,所以有保证。
3.国内替换厂家没有明确的供应商考核和准入标准,这是由采购量决定的,米社和供应商都有具体的约定条款,国内的则比较随便,不是不想做好,是没有采购量没有话语权。这点解决很困难,要是能做好则米社离死亡就不远了,呵呵。
4.国内标准件的工业基础直接决定了国产替换的难度,大家一味的拼价格势必造成了质次价低的恶性循环。大环境这样,所以国产的很难。
先说以上几点,我觉得国内厂家不必一味的求全,先把质量稳定了,再逐步的降低价格,先做精再做全,积累一定的客户信用度,这样才能慢慢做好,国内的客户也需要给自己国产的东西一定的支持,允许他们犯些错误,大家的心态都摆正了,FA国产化才能闯出一片天空,像白色家电一样打败日本品牌。---亚合精密机械
允许他们犯些错误,大家的心态都摆正了.

我的个乖乖,现在国内的企业犯的错误还少吗?我巴不得这些所谓的狗屁民族企业全倒闭。害人!
楼主 | 发表于 2012-6-22 12:02:28 | 只看该作者
3452wangdd 发表于 2012-6-22 11:36
允许他们犯些错误,大家的心态都摆正了.

我的个乖乖,现在国内的企业犯的错误还少吗?我巴不得这些所谓的 ...

民族企业都倒闭了,对我们有什么好处没有吉利奇瑞海尔这些的名民企,我们也许还开着15万一辆的捷达,6000元一台的普通冰箱

游客
谁是民族企业,是金锣还是双汇。 发表于 2012-6-23 19:33
有党的关心便宜是不可能的,民族企业需要一个大浪淘沙的过程,而我们消费者目前就是那不幸的浪 发表于 2012-6-22 17:57
同志!看看现在的奶粉,香港的和国外代购的居然要比大陆便宜,质量就不用说了。伪命题而已。民族企业需要的是争气!是争气! 发表于 2012-6-22 17:12
LZ,你应该知道米思米买两个螺丝也会快递的哦, 有一个完整的产业链,国内还很难做的这一步,这就是人家的优势所在.

怡合达同样是无论购买多少FA的产品,一样是免费寄送的哦 发表于 2012-10-25 08:13
现在国内物流业发展迅速,主要是加工水平 发表于 2012-9-7 17:44
楼主 | 发表于 2012-6-22 12:43:12 | 只看该作者
bearboy88 发表于 2012-6-22 12:02
LZ,你应该知道米思米买两个螺丝也会快递的哦, 有一个完整的产业链,国内还很难做的这一步,这就是人家的优势所 ...

是的,他的优势不否认,他的成功之处值得借鉴,所以国内企业还有很长的路要走,毕竟人家已经半个世纪的公司了
米思米3D目录简介

MSM3D简介.pdf

3.78 MB, 下载次数: 23, 下载积分: 威望 -3 点

国内没一个厂家不限制最小量的,我想你们厂也是如此,每次都害得我们老实人先夸大预测产品销量,然后高高兴兴合作;米思米好在什么地方:
1. 一直对待任何客户,那怕你是国企、外企、个人爱好玩家,服务都是同等对待,一个垫片也照样发货;
2. 质量相对有保障,遇到质量问题,是他们的问题,从来不回避,也愿意换货,国内很多机械厂呢?扪心自问,不是尺寸报告作假,就是遇到问题忽悠来忽悠去,个把月下来,没任何进展;

做大做好,好好学习吧!质量和交期不是喊口号可以搞出来的。

难道都没有听说过怡合达么 ?FA的产品是没有限制最小量的,一个螺丝也免费寄送的。 现在怡合达和米思米都打起官司了。 发表于 2012-10-25 08:16
楼主 | 发表于 2012-6-22 15:57:05 | 只看该作者
beyond5737 发表于 2012-6-22 14:53
国内没一个厂家不限制最小量的,我想你们厂也是如此,每次都害得我们老实人先夸大预测产品销量,然后高高兴 ...

我之所以写这个帖子,就是之前发现了你所说的这些问题,贴出来发表一些看法,别的公司我不敢说什么,如果我们公司网站贴出来的产品因为数量问题服务不好或者因为质量问题的投诉没有得到处理你可以直接联系我,我一定给你一个满意的答复,如果没有和我们合作过,也希望不要草率的下结论,因为我们需要你们支持。
MISUMI光编那个目录的团队就有几百人,你们先把这个搞定再说

他们费这么大劲弄这个目录,就是把开门店,附房租的钱省下来,把店开到你的办公桌上。

游客
米思米的目录确实做的不错,至今没见过目录做的比米思米还细致的 发表于 2012-6-25 16:49
1786728179 发表于 2012-6-22 12:02 民族企业都倒闭了,对我们有什么好处没有吉利奇瑞海尔这些的名民企,我们也许还开着15万一辆的捷达,6000 ...

没有山寨我们可能还用不起手机啊