机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自编小故事

一家四口,父,母,两个儿子。一直以来辛苦劳作,有所积蓄,小康生活。忽一日,父亲和母亲开始赌博,并拿出一定报酬请小儿子做公正。约定无论谁赢了钱,要拿出一半请全家四口去外面吃馆子。

这个家庭一下子火了起来,小儿子兴奋极了,有收入还吃馆子,两口子也高兴,有一半可能赢钱,即使输钱也能吃馆子,多爽啊。这三人笑声连连,却见大儿子闷闷不乐。小儿子感觉哥哥是吃醋了,于是说,哥哥你帮我打下手,我上厕所或出去耍的时候,你代我做公正,我的收入拨给你1/3,还不比你刨地强。

哥哥郁闷且不理。每日取去田里干活,按照过去家里的约定,期待来年收成好的时候自己分到应得的粮食。

哥哥干活回来,看到三人笑逐颜开,正准备来拉他出去吃饭......

父即dang,母即政,小儿子搞财经,大儿子做实体经济(机械工程师)。

提问,这家谁在干正事?

答案你说了不算。

真很形象很生动!只是,哥哥郁闷且不理。每日取去田里干活,按照过去家里的约定,期待来年收成好的时候自己分到应得的粮食。他的期待能实现吗?

呵呵,非常形象,一个人干活养活全家。感觉国家就是一个大家庭,总是有人创造价值,有人玩虚的。感觉政府应该鼓励搞实体经济,鼓励真正创造价值的,只有这样才能进步,那帮炒房,炒股,炒地皮的不就是典型的……,呵呵大家懂得。

{:soso_e100:}很形象

很好玩,版主很有智慧!

形象啊!真TMD贴切

我觉得大家还是不要再讨论这方面的话题了,想认真做事的人都让你们给说的心浮气躁了。这个社会是不公平,可是我们又能做什么?就在这过过嘴瘾?“父母”是不会来这个坛子里看,与其光靠嘴说那还不如整出点实际行动出来。我觉得大家还是练好技术吧,争取有机会咱也出国,让有关部门自己玩去吧。

皇帝没穿衣服这件事还是要有人指出来的,一次不行两次,两次不行三次,直到他开始意识到自己其实是光着的。如果没人说,他会一直裸奔下去。

最后大儿子脑子开窍了,技术在自己手里,何必受人剥削,跑到外地自立门户了,只剩下父,母,小儿子,结局会是什么???

自立门户有什么用?!除非这大儿子不孝!不认爹娘。自立门户还是要养爹娘的,还是要照顾弟弟的。悲哀呀!  发表于 2012-9-6 16:34

现在领导就喜欢玩虚的,见效快有政绩好升职。
玩实的,投入大,见效慢,在任期上看不出效果,给下任及下下任留政绩,才不这样搞呢。做官的都精的狠!