机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熔模铸造做球灰铁材质如何解决渣孔

如题,表面很多渣孔只有报废,有碰到过类似情况的吗9 }" b. ~( z+ F9 T# M& P$ W7 U
本帖最后由 luxiang821 于 2012-6-16 09:51 编辑' j2 T |" L/ Y" V$ J( t

1 v5 U( c u' L: q5 _楼主说的可是消失模,我们厂只有少量应用
( K6 }# ~% Y2 s' @之前有个华中科技大的教授来我们这讲过,因为不是这个专业的,没上心听
6 r! V5 e; B# `+ o都忘了。这个好像是浇注时释放气体比较多的原因吧,浇道设计有讲究。# H$ T' \0 F0 `5 p9 u( M
我是搞机械设计的不懂,帮顶一下。
4 h& S) d3 ^5 [( W0 |; n
炉内,包内要除渣干净,浇注系统要能撇渣,提高浇注温度
楼主 | 发表于 2012-6-17 21:48:45 | 只看该作者
luxiang821 发表于 2012-6-16 09:48
! U* L" o3 W7 Q! g楼主说的可是消失模,我们厂只有少量应用 ! `4 ^# p. ? U8 l
之前有个华中科技大的教授来我们这讲过,因为不是这个专业的,没 ...

5 h% T3 _1 k4 [* t# f谢,我说的是熔模铸造这块的

游客
不好意思,见笑了。熔模铸造可是用蜡模? 发表于 2012-6-20 09:08
楼主 | 发表于 2012-6-17 21:52:33 | 只看该作者
zjy95381 发表于 2012-6-16 19:47
+ l1 y0 Y1 n- [& M9 t3 I/ |炉内,包内要除渣干净,浇注系统要能撇渣,提高浇注温度
( o( \# {1 V l& m0 w* k
谢谢!现在是用茶壶包而且浇口杯也有过滤网阻渣,就是效果不行。
9 K t' Y1 v9 q3 r- [0 A& @
熔模铸造灰铁,你脱蜡干净吗,模壳焙烧透了没,提高点浇注温度试试