机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gdzjhxm

我发明了可360度无死角的新传动接头

传动比,速度怎么控制的,能实现吗?这个觉得是难点

咋没视频啊5 Q0 A* P  }. H5 \2 c% I

发个视频啊 ( i9 \0 L* U8 l) ]4 h

顶楼主

佩服 创新精神

gdzjhxm 发表于 2012-6-18 22:32
4 \: v) A3 M- ~! V该万向头发明背景* t+ G2 ?" C5 H
本人在一次的看到澳洲的《新生代点子王》第20100616期的节目中,有个《汤普森万向传动接 ...

6 ^7 z) o% l1 k9 M# i1 M楼主:传动头和连接头是两种不同的东西,另外,万向连接头是能实现空间角度上传递扭矩,不知楼主的“发明”是否更优越?(安装方便、机构紧凑、空间角度随意)

chenning 发表于 2012-6-15 16:34
+ ~. E! {% D3 X+ B- _: {9 l是这样吗?

/ ]" h) R2 Y7 e7 O7 Y4 X0 ~嗯,我认为是你这样的原理,但是我认为结构布置不紧凑,不知楼主是怎么布置的。我认为应当是四个伞齿轮围成“四合院”形状,一个角的两个伞齿轮啮合,另一个角的两个伞齿轮啮合,中间用一根轴来接起来。

chenning 发表于 2012-6-15 16:34
( C) ^' a$ o" Q- H# q( ~2 I( n是这样吗?

5 y- j  ~# s6 \: F' c+ s嗯,我认为是你这样的原理,但是我认为结构布置不紧凑,不知楼主是怎么布置的。我认为应当是四个伞齿轮围成“四合院”形状,一个角的两个伞齿轮啮合,另一个角的两个伞齿轮啮合,中间用一根轴来接起来。

" r9 M, v% u! J9 m# L% K  k+ t. ?, u" ^( M5 H! r: ~. {8 {& V9 M
       楼主思维很巧妙,这个原理我看了你的视频之后也猜出来了,我之前怎么没想起来呢,呵呵。楼主不该在申请专利之前将视频公布出来啊,不怕被人窃取啊,呵呵,不过我是不会干这事的。
) I. z: J2 \- q! p% Q# ~9 I       顺便提个小建议,不知楼主的四个伞齿轮是不是像19楼那样布置的,如果是的话,我觉得结构不紧凑,应该把4个伞齿轮围城“四合院”形式,对角两两啮合,中间一根轴串起来,这样更加节省空间。
. a7 w: z, Q( ?6 M       你的发明很巧妙,传动效率是绝对的高!但是相比传统万向接头,有个两个致命缺点:: Q% g2 v& ^, T, K. E4 P6 X+ ]$ b& B
       1.传动角度并非空间360°,我注意到你的接头只有两个自由度,以常用的数学空间直角坐标系为例,有绕Y轴方向的转动以及绕X轴方向的转动,但是没有绕Z轴方向的转动。! G4 w( z2 L) T* h* ~6 K* ]
       2.传动能力。由于伞齿轮结合面积比较小,加上空间限制,又不能做的太大,传动能力不能与传动轴相匹配。也就是说接头传动能力远比轴要小很多。如果非要匹配起来,那接头恐怕要做的很大。" T$ f/ a8 o/ `4 ?- C
       楼主还要在原理和结构上加以改进啊!: e% ?. H( f0 O/ b$ S2 J

有创新,顶下