机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教加工凸轮轴的大师,我是生产凸轮轴的一个小单位

有没有加工凸轮轴的大师,请教请教。
) A7 W9 n9 b! m) `) Y! Y8 q) ^; V9 B2 N. b6 a
我是生产凸轮轴的一个小单位,现在生产一种凸轮轴,在进排气凸轮中间还有一个油泵凸轮,我用的是靠模凸轮轴磨床加工,可是交货后,客户反映中间油泵凸轮与键槽的相位角度不一致,有合格的也有超差的,但是进排气凸轮与键槽的相位角度都符合要求。我们现有的凸轮轴检测仪在检测进、排气凸轮时,检测相位角度也是一致的,而在检测油泵凸轮时,同一个凸轮,检测一次一个数据,每次都不同。6 J% s- J7 C. N! }5 H( x; z
* ^: a3 Z1 o! w! F
求各位大师帮帮忙,指点一下迷津。也可以私聊,我的QQ806692135." [/ {- |0 M% o) m
; ]. D' W- F0 s0 R& a  x
下面左图为靠模装置。右图是凸轮轴及加工时的定位夹具。图中的1、2、3、4就是油泵凸轮。
; K7 k; L0 z( t, c
( }6 Q  R+ m" m3 U% Z% |7 v. g
3 C, K2 l* d# Z1 @4 S* U  m" X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习了!!!

厉害大师们

没有研究凸轮无权发表意见,学习中。。。谢谢楼主

来到必威APP精装版下载里,发现个个都是大师。

郑从营 发表于 2012-7-28 21:39
, e) M9 {7 @, [1.2.3.4几个凸轮桃和键槽角度,没有说明以哪个为基准吗?最后冒昧问下大侠你们用的是什么型号砂轮,我现在也 ...
. C% I* H3 f4 V( @2 k
一般说角度都是以键槽为基准,我们使用棕刚玉砂轮,60K的,裂纹是你们热处理硬度太高了,你们做什么材质的?你是哪里?有空交流交流
, J, Z/ K  b! w7 k: L8 F# p

我个人觉得你已经是大师了  我不但帮不了你 还要学习你的0 y5 P) w1 j/ O

1.2.3.4几个凸轮桃和键槽角度,没有说明以哪个为基准吗?最后冒昧问下大侠你们用的是什么型号砂轮,我现在也在加工凸轮,但我们加工时,凸轮桃转角处有裂纹,我们硬度是60左右,砂轮用60k的白刚玉

我没加工过凸轮,里面的技术也不是很了解,但是你说的,在测量油泵凸轮时,数会不断的变化,那是你没有找到可靠的基准把,想当然的测数据肯定不标准啦,建议想想从哪里测量好点,确定啦再测量,本人一点看法,希望对你有用

现在你自己都是大师了 我还想请教你最基本的不知道可以有幸聆听大师的讲解!