机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沧海孤灯

谁敢拍胸脯说“我当年比现在的年轻人厉害?”

0 V$ M& ?- `7 K8 j4 q
$ V. H/ [) [. U/ `- ~( g" q年轻人是很差,我首先承认,可是我们天生就是垃圾?天生就蠢一些?   所谓橘生淮南为橘,橘生淮北则为枳,年轻人不行,也是被无奈整成垃圾的,他们忍受着高房价,忍受着腐败,贪污,潜规则种种 ,这代人是毁了,悲哀啊。

# k, V# P5 c/ @& R9 K$ k说实在的,钱学森,李政道那一代人,钱伟长、胡海昌等那一代人我还是很佩服的,他们做出了外国人能做出的东西,长了志气,他们还有资格骂年轻人,自从他们死后。科技界工程界的高精尖东西一个都搞不出来,汽车、机床、航母,甚至连个相机都搞不出, 由此可见,不仅仅是年轻人该反思,懂吗?

游客
拿  发表于 2012-5-31 10:18
顶一个,那些倚老卖老的,没事那年轻人开刷,总是把他们那一代的思想赋予我们。时代不同,规则不同,所以人也不同哈。  发表于 2012-5-31 10:17

楼主其实说的是教育问题,并不存在什么时代的人更厉害。现在的大学生让人感觉比较“弱”,其实是实践机会太少了的缘故。与此相反的是技校或职高之类的学生看起来要比大学生强悍,归根结底都是实践的多少所造成的。另外还有一个原因,就是面子问题,“我堂堂一个大学生居然和技校生在一起干活,多么的荒谬啊!”这个想法的大学生到处都是,所以在入厂实习阶段他们没有一个能沉下心来好好实习的。看看一两酒大侠的《走进德国工厂》,人家的大学生毕业前就和工厂有了协议,属于边学边练,基础自然是很好的了。

我觉得不能一概而论         

楼主 什么时候学会美国的包容了   美国人想让世界上的人都听他指挥 。这叫包容啊      说实话本人还是觉得没有老一代的贡献怎么有现在这一切

江山代有才人出。
" @+ h7 _# v1 T' E: I% h, S现在的年轻人,当然有出群拔萃,超越前人者。不过,按正态分布,和前人一样,当个普通人过日子的,也肯定占绝大多数。/ c- {3 _/ r5 C3 I7 D+ p
从这点出发,偏要比一比当年和现在谁更强一些,实在没有必要。
/ d3 x9 B9 _% B" x3 q1 j' P至于楼主本人,如果能够举一些自己值得骄傲的事情出来,让必威APP精装版下载社友不管老的少的都不由得不佩服,应该要比现在的空呐喊更有力。

游客
老师说话就是中肯,有风范。赞一个。  发表于 2012-5-31 10:20

哈哈,楼主被前辈郁闷了,淡定啊,说的肯定有说的道理!
7 r8 B5 [9 G  o8 j5 Q# _: i. f0 F. W6 L+ }8 g  e; Q7 @% w
还是那句话,别抱怨,有意见归有意见,不然只能一直抱怨。

我觉得没啥好比的,时代不一样的不同。 虚心接受前辈批评,有则改之无则加勉。 改着改着就进步了。没前辈骂很多时候都不知道什么要改。

只是人们比较爱说消极的事情罢了。会传染的。

我也是年的轻了。现在很多人在学校学不到什么,或者说没有用心去学,当然也有厉害的但那时极少的一部分