机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

前辈,刚出校门的大专生应该怎么做?

手上现在也干不出活儿,一般公司会要我吗,我是机械制造专业
两条路,一进入企业,先干那些工资不高,岗位一般而又少不了的业务员,像统计员、考勤员、采购员之类的,主要是为以后进入管理层积累经验。二直接应聘到车间当工人,先干那些技术简单的生产工序如仪表车,台铣台钻之类的设备,这些设备的技术含量低,属于通不通3分钟的工种。很容易掌握到初步的机加工技术,主要的是这种活比较好找,只有先取得立脚点后,再考虑以后的发展。
. t* K1 f7 U, m/ ~机械制造行业是多高的基础垒多高的墙,基础打扎实了,以后不论是当行政管理人员还是当工程技术人员,都能取得不错的成绩。
# l+ U* }- d3 v$ J% m3 O8 \: b6 i
老老实实从车间做起,最好做做车床
从低做起吧
楼主 | 发表于 2012-5-29 13:57:19 | 只看该作者
恩恩 我一个学姐直接更狠 让我做钳工先
同意楼上两位的!
先工作车间做一年,机加工总装车间做一到两年 同时看书准备考研或者感兴趣机械行业去技术科从事技术工作
和我一样,我刚毕业工资1200,毕业第三年现在工资5000.建议刚出来,安安稳稳的工作,不要怕脏苦累!多动手,勤快点!
我是模具设计专业毕业的,毕业后我是进车间,跟着师傅做模修,做了两年
" c( }) I# w0 O- `9 u1 S1 {+ o2 H8 \, Q& F0 t
没别的!!嘴甜!人勤!

经典,受教了! 发表于 2012-5-30 10:23
楼主 | 发表于 2012-5-29 18:16:01 | 只看该作者
恩恩 前辈们的话我都记下了 我农村出来的 苦点儿累点儿对我来说都不是事儿 我会好好儿加油的