机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫影ziying

一个机械女生的困惑

确实不适合女的做!
不知道楼主为什么会有这样的想法,有可能是环境不同造成的吧。我所在的公司有许多女孩子做设计师的,比例比学校大的多。感觉女孩子做设计的很吃香的。
找个人嫁了算吧
楼主 | 发表于 2012-5-26 13:19:49 | 只看该作者
机械电气编程 发表于 2012-5-25 23:25
, A) a* w) Q2 x) N8 x) l呵呵,咱俩一个专业,是哪个学校的,当年我们班有29人有10位女生,她们英语好,最后8个都没有干本行,现在很 ...

; n- C- i6 O' l不是吧,我们班30人4个女生,隔壁班29人3个女生{:soso_e101:}

游客
我10年毕业,班上40男人,2两女人, 发表于 2012-5-28 15:28
这个要看你自己的打算,决定干好,还是将来找个其他的工作。
楼主 | 发表于 2012-5-26 13:26:37 | 只看该作者
殛乐 发表于 2012-5-26 10:55 A! P* m& L$ |1 @8 T+ j0 N) ]
"小厂做机械设计,没什么人带,也没什么同事,而且我不喜欢机械"---看见你这话我就不解了,既然有这样的怨言 ...
# ~8 U o+ S& w9 Q8 b
现在这份是我刚换的,之前做锅炉设计{:soso_e110:}其实就是修改图纸加画图,很轻松,现在这个和原来有挺大差别,都要自己想设计~
2 ~6 f* }- z/ @- T5 t, g7 t. ~# M V

没入行之前我总觉得当设计的无非就是东抄抄西抄抄,不难。后来才慢慢发现就算抄也不简单,因为东西不是自己设计的,抄到了表面抄不到思维,简单的抄袭只会导致很多问题的出现。感觉我距离设计还有很远的路要走。 发表于 2012-5-26 13:34
楼主 | 发表于 2012-5-26 13:28:33 | 只看该作者
足迹 发表于 2012-5-26 10:23
! o8 o) W. s) J% I- d6 ] k看到楼主的烦恼,哈哈,我觉得再正常不过。
3 |) J. @$ E: N( N) I; B1 l # \! w6 ?8 a6 E' ?- H1 \& Y T
今年,是我接触机械以来的第六个年头了。我不是机械行业出身 ...
6 ]/ O' Z4 ]$ Y" m' |3 u7 x
谢谢你,我会继续努力的,既然在这个岗位,先把事情做好再说{:soso_e100:}
楼主 | 发表于 2012-5-26 13:34:27 | 只看该作者
' \: R% Y2 p9 L/ N+ W# C$ |/ J; e( R; R8 J: V$ o7 J3 _+ o C4 P+ L
谢谢大家,我现在心里其实挺急的,三年了,换了份工作,就感觉什么都没有了,什么都得重来,以前更多的是得过且过,很少去想什么职业生涯,职业规划之类的,现在越来越觉得时间久了,还是什么都没有,感觉害怕,继续害怕,放弃也害怕
! j; ]% o3 F- f6 r- t- p$ X: y0 Z我现在先把工作做好,再在网上找找,也多听听前辈们的意见,真的谢谢{:soso_e100:}
- N) I" r1 n' b4 ?8 ^6 C- D还有,这个专业的事,哎,只能说报错了~* x& k2 g% B3 u/ _9 K
楼主 | 发表于 2012-5-26 13:39:16 | 只看该作者
紫影ziying 发表于 2012-5-26 13:26 + a0 I2 A5 f8 k5 L) A4 M! y
现在这份是我刚换的,之前做锅炉设计其实就是修改图纸加画图,很轻松,现在这个和原来有挺大 ...
3 C( j+ X2 a+ O+ C; A2 `3 E8 T
确实,以前发生过很多抄错的事情,或者说,前辈们其实也有失误的时候{:soso_e100:}
不想做机械设计,也可以做机械相关的工作,不是适合不适合做的问题,是想不想做的问题。