机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫影ziying

一个机械女生的困惑

机械女生真是伤不起啊
有女孩子做的很好的,但这一行确实不太适合女孩子,累,有合适的机会,还是转行吧
估计可以转销售工程师之类的吧 - -{:soso_e113:}
我觉得吧,女士在这个行业并不难混,只要机械知识勉强说得过去,完全可以在大型企业中从事与机械无关的工作
LZ加油!我也是正在一家小公司做机械设计,但我还是比较享受设计的这个过程的。谁说机械只能男孩子玩?3 B! Y; t5 i2 x

6 K" {- Y; }! z8 h' S女生照样可以

游客
鼓掌,巾帼不让须眉,能做自己喜欢的事情,本身就是一种享受 发表于 2012-5-26 13:09
我们村有一学化工机械的进了化工厂 待遇那是相当好
看到楼主的烦恼,哈哈,我觉得再正常不过。
9 Y( s+ A, {3 L, }1 ~* ?
! y' J$ z+ |8 t% Z+ i! i今年,是我接触机械以来的第六个年头了。我不是机械行业出身的,我只是找一份工作,刚好是机械公司而已,所以,就一直与它剪不断,理还乱了。( Z G8 [( \' Z) v% v6 x. l9 T0 R

' B" l+ ^& ]( l1 d, g, x从第一家机械公司一做就是四年多,也没想过要离开,只是由于公司的一些变动,我也不得不走,本来想好的过完年就不做了,也从此离开机械行业的,可惜都没过年,我就离开了那家公司,然后朋友给我介绍了另一家公司,机械公司,没办法继续做,直到过年,过完年,本来也想着,如果做不下去,就不做了,就离开机械行业了。! E' c3 }' |# B, a: L, q5 l2 H
, v# [3 r; N" U
再后来,还是离开了那家公司,前脚刚走,后脚都没抬,另一个朋友又介绍了现在这家公司,还是机械公司。都说做生不如做熟吧。再说了我也舍不得机械行业的朋友。再说回来,这几年的工作经验,还有对机械的认识,我不能浪费这些资源啊。所以我这次狠狠的告诉自己,这是我在机械行业的最后一家公司了,如果还达不到理想中的业绩,那么,我就要离开机械行业了。) t2 i* J3 o0 d% T" V

2 u6 s$ S/ T; A7 ]2 {3 g' I0 c+ U因为我也要回去结婚生子,相夫教子啊。当然,我这几年来,我都没有讨厌过机械行业,只是对这一行的了解越深,越觉得黑暗而已,或许这不仅是机械行业,而是社会的黑暗吧。结婚生子行,但一样工作,工作也行,但也别影响到家庭。这是我对自己工作的要求。
) K; c5 @7 [5 S$ ]# h! T9 y# J/ b
# m$ \! ]1 e8 H& }9 |2 }正如前面的朋友说的,如果你想换,倒不如在你结婚前辞掉这份工,婚后休息一下,再好好的,仔细的找份自己认为是喜欢的工作?其实呢,什么才是我们喜欢的工作?不在于多试,只是遇到合适的,不是非常讨厌的,就做着先,一但真的不合适了,那就逮到机会的换,再换,哪怕一连换几家,也要换到自己喜欢的。工作,可是生活中的一部份啊。
* n6 [; g9 H, s! J' [1 I% R Q7 p0 N8 P! o' e! f
我的上班时间,从早上出门到下午到家,一般是10个小时。减掉每天至少7个小时的睡眠,那么,我们其他的生活时间只有7个小时,所以说,工作真的很重要,比什么都重要。除非你是非常的等钱花,要不然,我还是建议换一份自己喜欢的工作吧。
. l4 ~& f4 E1 Q, P% N
! @6 D& i8 _$ _! [2 y# Y哈哈,一时的感触,竟然罗唆了这么多。如果你09年毕业,你应该和我差不多年龄吧,我88年的。今年已经工作有第七个年头了。你比我幸运多了,至少你还要以在学校完成你的大学,有你的专业。哪怕你不喜欢这个专业,至少你就有个专业摆在那里。
_# J' [! h0 [# i" W1 D2 ^* a% A: H
其实,机械,并不单单指的是设计,就以你对机械的了解,在机械行业找其他工种的工作,也是很容易的。好比说销售,行政,等等,,( I: }/ K# t' g. o( p

/ d! Z! P, s |2 t

游客
哈哈,为什么说我最有发言权呢?此话如何解释?哈哈,我只是把我这很普通很平凡的工作经历和大家一起分享而已。 发表于 2012-5-28 10:34
此贴你最有发言权,哈哈,看哪个帖子:拿掉专业我们还剩什么,上学四年+从业3年,或许7年前我对机械一无所知,大多数人都怕清零的学习。支持早换 发表于 2012-5-28 09:33
足迹 发表于 2012-5-26 10:23 ; p: ]& w3 q( C
看到楼主的烦恼,哈哈,我觉得再正常不过。
6 N' m9 l6 `% B , C& {( G5 J: V y3 F
今年,是我接触机械以来的第六个年头了。我不是机械行业出身 ...

6 R1 X/ s. @( s- J; k有道理
有些路,是人家已经安排好了,刚开始反感,但混着混着也有些喜欢了
"小厂做机械设计,没什么人带,也没什么同事,而且我不喜欢机械"---看见你这话我就不解了,既然有这样的怨言那为什么还坚持做了三年?