机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13
返回列表 发新帖
楼主: 紫影ziying

一个机械女生的困惑

可转行干别的很容易的,只要把CAD绘图练好,办公自动化熟悉,你可以找的工作有很多,如“售后文秘、技术秘书等等”工作啊!!!
可以做机械企业的采购或者销售,这个专业都可以的啊。
做机械的难 啊
0 Q5 c# Y8 k# C$ g; X1 P+ u6 p
对于一个女孩子我建议你转行,干一行爱一行这句话真的不放到哪里都对的,还有就是干好了在哪一行都能有好的收入也是一句废话,机械行业是一个成才率非常低的行业,干好了肯定能有好的收入这是必然的,但是负出也是非常大的,比一般行业负出大,也是非常累的一个行业,这个和工作时间也没有关系,在中国技术人员不被大多数人尊敬的国情下,还是转行,当然你所学的专业是机械,要是不狠心就一下子跳出,也许前几天辛苦,后面就是一片光明了,要不没有狠心就在机械行业做一些类似于文员的工作,质量品质之类的工作,机械不是一个让我能够长久呆下去的行业,我肯定不会长期呆下去的,收入不高是一个因素,我不太想负出比常规行业多得多的努力才达到别的行业的收入,工作是为了挣钱,我是观点的前提,楼主自己考虑吧。

游客
有一定道理,人的想法也不一样。 我同学,学服装设计的,我开始就一千多,人家快三千, 等我到四千了,人家八千多了,我想,等我到八千了,人家到多少了呢。 真怕入错行,特别是不适合自己的行业。 发表于 2012-6-1 20:43
找个好男人嫁了吧。机械也就饿不死
任何事情先问下自已吧,只要能给自己找个答案,接自己喜欢的去做就是了
凡事都有个适应的过程,关键是要肯学肯钻,慢慢积累经验。
建议别继续做结构设计,这样不仅你自己很累很痛苦,你的同事在遇到很多问题时也会很郁闷。1 v2 O* ?; q! s9 x

% f$ o4 v7 Q V# B可以考虑外观、机械销售这些! 要不就直接转行。大学学的不一定适合自己,但是社会上肯定有更适合自己的乐土。
呵呵,编程应该不错吧,反正你学自动化,选个行业进去咯, 貌似这工种待遇还不错, 相对来说比较轻松些。
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13
返回列表 发新帖