机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

代加工,必须百分之百按图纸来做!

温柔的痞子 发表于 2012-7-28 22:09
我也做过工艺搞过设计,我始终相信,没有做不出的产品,只有不动脑子的工艺员,就算在加工过程中要更改图纸 ...

见多识广有什么用,我去年七月刚毕业,在此之前我在一个很小的公司实习,身兼设计、工艺、文员、销售,现在车、铣、刨、磨、加工中心、线切割基本都精通,今年刚过年我想出来闯闯,多见识见识,多学习学习,但人家一看到我年纪那么轻就瞧不起我,其实说心里话我的能力肯定不在他们之下,我花了一年时间学了普通人五年都学不了的机械知识,但是我不会放弃,就算被人家瞧不起,我也会继续学习,我的目标是开个自己的公司,在这条道路上,别人的闲言闲语我都不在乎,我的目标在那,我只认定他。顺便提醒刚刚毕业不久的机械同胞们,刚出来工作最好不要找太大的公司,小公司虽然待遇低,但是对你的人生是很有帮助的。还有设计、工艺两者是一体的,只有懂工艺的人才能设计出真正的好产品,才能将利益最大化。将工艺与设计结合起来学习,才能使两者相辅相成,使你事半功倍

评分

憨老马 + 10

现在供应商有这么牛,和客户叫板。
我们给客户做加工零件,哪里错了,,尺寸小了,或者哪里间隙大了,都要硬着头皮给客户商量,问能不能用,要怎么改。有时客户也会理解,毕竟做非标的,都是单件,难免会出错。客户也理解,能用就说算了,能改就改。不能用的,赶紧给人家补吧,加班加点。没办法谁让自个做错呢。
每次打电话反映总是先会唉批一顿,什么难听的话也都出来了。不过回头人家客户还电话道歉说刚刚脾气有点过了。

评分

憨老马 + 10

做事严谨程度的问题,一般小企业都是这样,不管怎么弄只要能用就行。

{:soso_e179:}

这可是国情问题吧, 国内有变通, 国外很难变通,

话说,菜鸟这两天做一 组件的工艺,老板说那个DT4可以用原来10#的替代

哎 这就是国外的一些精密设备能做,我们只能做一些粗糙的设备

近距离瞻仰神

这说明什么呢?说明我们的工厂平时根本就不把图纸和工艺作为指导生产的依据,再一点总是认为差一点无所谓,影响不了装配,影响不了性能,这样的后果就造成了中国制造是次品与劣品的代名词,到头来,还是毁了自己

评分

憨老马 + 10 思想深刻,见多识广!

说到底,这是态度问题!我在厂里是做设计的,我们设计的图纸,能给工艺改掉,能给生产改掉,怎么方便怎么来,然后到了装配的时候,能够自己拿到机床上去加工一刀,美其名为便于装配,便于生产,降低成本,缩短生产周期,这样的态度,怎么去跟老外的产品竟争呢?造成的后果就是使用寿命缩短,液压油渗漏,噪音增加,发生事故,最后工厂关门,工人下岗!
无语