机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

有限元分板与手工计算,讨论

一般我是根据类比,加上一些经验,基本是满足它们要求往上走,呵呵,也知道浪费了,要给人一种安全感。
就中国这材料处理水平,估计算出来也不大敢用
最基本的原理和方程你得懂,别管是哪种方式,都是先确定你要算什么,强度、刚度、稳定性、疲劳或是震动什么的,把受力,边界条件,阻尼等等搞清楚就可以计算啦。如果不过,你得清楚为什么,要优化哪里。手工计算是应用有限元的基础,不会手算,有限元你也算不对。
有限元就是把手算的公式编程一个软件,先懂得理想模型,采用何种计算公式,理想边界条件等等。基础懂得越多,其实感觉最后结果应该差不多。
就大概算算吧,材料有很大影响,算也是个大概
国产材料性能都不能达到标准,所以就算是算出来了,也得放50%甚至100%余量
crazypeanut 发表于 2012-5-21 15:31
! o4 J* n2 @/ p$ o- T! H/ V国产材料性能都不能达到标准,所以就算是算出来了,也得放50%甚至100%余量
) Y- x; G7 C! ]; l& W8 Q" V% O8 S
这个你吓到我了,要放这么大吗
上机械优化设计这门课的时候,我们老师说,在国内,也就超大型企业用到优化设计,小企业都没有。请问各位大侠,你们了解的情况是怎样的呢?谢谢
学习下……………………
pro/e建模,导入ansys进行分析吧,有些厂没用可能是不愿意去买正版的,我觉得哈{:soso_e100:}
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖