机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控内孔车刀的安装方法,棘手

本帖最后由 sniper2006 于 2012-5-16 22:57 编辑 % p2 d5 s9 }0 v: y7 n
  n9 e- O1 y: m# ?, n4 m8 }) x
我遇到了一个棘手的问题,我的是斗山的数控车床,就是后刀架那种带刀塔的,刀塔是12把刀的,以前的内孔车刀刀杆上有一个平面,在安装的时候只要把刀子塞进变径套里螺丝压紧就把中心对好了。现在买的刀是圆杆的,没有那个平面了,请问我要怎样装入刀套怎样对中心啊。是买错刀杆了还是有其他的好方法。
  A: N2 |/ x) }( X! w2 q# O# j
5 l6 P$ @  O1 m! D

8 p( p& [4 }7 L7 X5 ^$ ^& ?. q

圆杆的?是不是买了加工中心用的镗孔刀杆了?

凰呀 发表于 2012-5-16 22:40
$ n2 w! A+ W5 N# v- F3 h圆杆的?是不是买了加工中心用的镗孔刀杆了?

2 d; C) `5 y- h& q: u& C4 j8 |7 J嗯咯,圆杆的,刀杆包装上面就是镗刀杆,但不象是加工中心上面的镗刀杆,明天拍个照传上来- X! a& ?2 ]8 R# }4 Y- a  X

凰呀 发表于 2012-5-16 22:40 5 Y2 I' c  B) ]- O% h; m+ S
圆杆的?是不是买了加工中心用的镗孔刀杆了?
2 C& [3 t6 p8 Y5 {
照片已经上传了,请帮忙分析一下,看是不是弄错了刀杆
' ]" e8 p  N% L" o- `

我覺得還是弄錯了,加工中心因為用彈簧夾頭,所以要是圓的,不留平面,不過這個應該也能用吧,你想個辦法把擰螺絲的一面磨平,然後通過旋轉套筒來調節刀尖高度試試

凰呀 发表于 2012-5-16 22:52
3 r% }7 u+ R$ g/ ^0 a& i: U我覺得還是弄錯了,加工中心因為用彈簧夾頭,所以要是圓的,不留平面,不過這個應該也能用吧,你想個辦法把 ...

- a* k$ M' Y% b8 h嗯咯,也能够用,但中心高只能够对个大概,那种一面是平的拿百分表拖一下就可以了,这圆的没有想到好办法7 g$ _/ r) A  s- H# n

这明显是车床的刀杆,加工中心的镗刀柄也有削平的,因为精镗刀都是可调的,不可能用弹簧筒夹的。不过这个刀杆不知何故尾部没有铣平面。

游客
我说的是类似这个图片中的刀杆。算了,不扯了,可能我没表达清楚。  发表于 2012-5-23 23:34
刀头是活动的可微调后另有螺丝固定。  发表于 2012-5-23 21:15
那怎么固定呢?筒夹?用了筒夹怎么调直径?  发表于 2012-5-19 23:48
加工中心搪杆也有同样不削平位的。因为同样要变径使用  发表于 2012-5-19 23:24

把刀用好 发表于 2012-5-16 23:56
5 y. ]8 V. [! Q$ v' P2 N* K( N% g这明显是车床的刀杆,加工中心的镗刀柄也有削平的,因为精镗刀都是可调的,不可能用弹簧筒夹的。不过这个刀 ...

& V- P9 c9 m5 G我也在纠结这问题怎么不铣个平面出来,洗洗睡了,明天接着等答案
) C0 v! x  [& |& O5 g) ?8 e

自己上平磨,加工一下
$ v- X0 n' e  l4 b7 h

哇,居然还能买到圆的,太悲催了。% V  W6 s. `$ O; u- ]
上铣床,用台钳夹紧,打表校平车刀平面,把刀杆铣个平面吧。
. z" s- Q7 y; [; F$ j