机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承型号的疑惑

轴承基本代号从右起数第四位数代表轴承类型,<我所查阅的所有资料都是这样说的>.但如:32964,第四位数为:2就应是调心滚子轴承,但实为圆锥滚子轴承........还有好多型号都是这样的,代表轴承类型的应该是第四位数还是第五位数?我疑惑了!

“轴承基本代号从右起数第四位数代表轴承类型,<我所查阅的所有资料都是这样说的>.”我咋就没有听说这种话。% E' _, Z# x; P* M* Z6 t0 a4 V
4 T- t& @5 `+ ^
肯定要看第一个数字的,那个才有决定意义的。

上海开端 发表于 2012-5-16 14:31 ! ?  h( L. i' N# N
“轴承基本代号从右起数第四位数代表轴承类型,.”我咋就没有听说这种话。
( A  M  T& G; M) F1 A" p% d% [8 J/ e  p( i3 l
肯定要看第一个数字的,那个才 ...

( `* O5 R6 x; f  p% w+ H5 c4 t轴承型号由前段前置代号,中段基本代号,后段补充代号组成.其中轴承基代号最多可由七位数组成,从右数起,一二位代表轴承内径,三位代表直径系列,四位代表轴承类型,五六位代表轴承结构型式,第七位代表宽度系列.新老型号都是这样表示的.

怎么没人来为我排忧解难!

696292liu 发表于 2012-5-16 15:44
- W. y( k: V  O+ d% S) t/ N+ [* z轴承型号由前段前置代号,中段基本代号,后段补充代号组成.其中轴承基代号最多可由七位数组成,从右数起,一二 ...

. d" _6 H$ b2 v7 d) Q7 r4 M9 @LZ
0 P2 K5 ]. X7 T. ^
1 n( y/ M, ^4 S, o此段话出处?
2 ]( g/ C( e. A3 b1 I我从未听过这种说法。
. X0 p) j! J2 Y+ i

LZ! w/ z9 x5 r* ^8 T  h2 ^
' o, F0 \8 y% A& ^$ x
附上国标,这总应该是权威说法了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Pascal 发表于 2012-5-16 19:46
1 r* A! o: W  ^' w/ s1 m$ f* hLZ
$ L+ i, }3 S" |3 M' l" m1 d
- @3 c7 {5 K: P3 `附上国标,这总应该是权威说法了。

6 x: P# J% [  ^2 E国标,权威!{:soso_e179:}我已下载很有用.理解了!我所说的是旧标准也没错,谢谢!

上海开端 发表于 2012-5-16 14:31
! S( W$ }, K( n$ n8 p“轴承基本代号从右起数第四位数代表轴承类型,.”我咋就没有听说这种话。2 S$ R, Q6 V4 ]3 N
2 K  A# m% S/ c7 |! I
肯定要看第一个数字的,那个才 ...

( e8 R+ m8 ~1 q7 {# d% D& l. j3 R是的!新标准要看第一个数字,但旧标准就要看第四位数.谢过了!

696292liu 发表于 2012-5-16 21:26 + S+ `; e7 U' x+ T
国标,权威!我已下载很有用.理解了!我所说的是旧标准也没错,谢谢!
) ~, P8 `) F3 L, q
LZ
* b% {1 ]% h) P; B; V" J/ t: z4 @
/ j" z8 m$ o( L1 B, i也谢谢你,让我们知道旧标准是怎样的。
9 Q' C+ @. `# B! {6 l4 y

我从来没接触过旧标准,所以也挺好,没有新旧标准的互相转换