机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

招初中生做CAD制图,说明了什么?

我也是个初中生,希望得到楼主指教,谢谢!

游客
你丫的凑个毛的热闹 发表于 2012-5-12 21:19
如果只是抄图,倒是没关系,设计也不一定非大学毕业、中专毕业,只要不是搞理论研究,初中毕业也可以,我刚毕业时,一个1200人的工厂,工艺设计 本科16人,中专30人,初高中生30多人,谈起具体的设计工艺问题,你看不出学历。现在二本的不如80年代中专毕业的,一本的不,80年代毕业的大专的,211的本科,也不过和80年代二本排名较后的差不多,但中学教育比80年代好,所以招什么,都没关系。能用就行。
纯抄图或者叫输图没啥关系。要设计么,文化低点就不行了。
碰到了文化程度不是很高的土“工程师”,东拼西凑地也弄成了些东东,结果使用时不是这里不行,就是那里不够。没有全局性,寿命啥的多木有。但是能凑合,将就着用。。。哈哈。
坐看。。。

想起以前我一个师傅说过的话来,公司需要的是能给公司创造效益的人,而不是有能力的人。
能力只能代表你的一面,有能力但若你不愿意给公司做好事情,对公司来说,你和没有能力的人没有区别。

然后我又想起一个小公司的老板的一句话,公司招人要招能把事情做好的人,但又不能招太有能力的人。太有能力的人随时可能会把公司的技术带走,而完全没有能力的人,却没法做好公司的的事情。。

哈哈哈。。。。人啊,就这样矛盾。
也许,那家公司自有他们的考虑,或者有刚好合适那个条件的岗位而已。至于是为什么,好像不需要我们去考虑吧。

游客
淡定的人。 发表于 2012-5-23 21:12
这个老板是傻X,真正有能力的人会连那点职业道德都没有 发表于 2012-5-15 18:49

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
风追云 + 1

组里调整分工问我方向,我第一个说不想画图,想跑外面。画图对初中生来说是个体面活,但想要在技术上有出路,还得及早转身。哈哈。
我厂就是,完全不懂的照样安排工艺,改改就好,一出问题就说按套路来的,不应该会错的。很无语,老一辈工艺员只能寻求改正措施,累死都不知道怎么回事。创新真不流行
寂静天花板 发表于 2012-5-12 09:47
我求你狗同了,能看懂人话不,才初中毕业,培训几天就能画机械图吗,连个制图基础和立体几何画法几何都没学过 ...

是不能与狗同!!!夜郎自大 现代赵括!神马玩意!

游客
这人说话就有失公允了,同样说狗,有人是讲道理,另外有人就变成骂人了?大家不是在用通假字吗? 发表于 2012-5-17 00:17
这是讨论,不是骂人哦,淡定 发表于 2012-5-15 19:50

评分

参与人数2 威望0 收起理由
xuechaoqun + 1 问题描述清楚,显得很专业!
大海无边 -1

Archar 发表于 2012-5-11 21:34
你这个想法我十分赞同
LZ且容我从令一个角度去看:初中就接触CAD了,要是能一直坚持的话,到 ...

这样挺好!节省人工成本,而且设计的潜心搞设计,画图的专心画图!