机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于白钢刀和钨钢刀的分类!求解

我们公司主要加工黄铜,通常使用白钢条和钨钢条刀坯,刃磨成成型刀使用。问一下各位大侠,白钢刀和钨钢刀按照硬度区分都有哪些型号啊!我们采购也不懂,买回来的白钢刀在打孔的时候直接就弯曲变形了,扭得像麻花钻一样!
不会吧 这么夸张
楼主 | 发表于 2012-5-10 11:07:01 | 只看该作者
lu_liqiang06 发表于 2012-5-10 10:59
$ i3 b Q. O7 |3 n& D) G不会吧 这么夸张
) [) c5 P9 \5 K
真的啊!所以才想请教一下各位!看是不是买的型号不对!

游客
买回来的白钢刀在打孔的时候直接就弯曲变形了,扭得像麻花钻一样!白钢又叫高速工具钢。不可能弯曲。只有折断。很脆。你买的是假货。上淘宝网,阿里巴巴看看 发表于 2012-5-10 21:13
白钢刀条 可以试试国产 重工的超硬白钢刀,,
白钢刀就是高速钢W18之类的,钨钢是硬质合金做的,硬度高
白钢就是高速钢,韧性好,不易断。钨钢是硬质合金,硬度高,但是脆。" J( C( B! [9 X) Z6 q4 h
楼主 | 发表于 2012-5-12 11:48:10 | 只看该作者
谢谢各位,我问的不是什么叫白钢刀、钨钢刀!我只是想知道按硬度区分有哪些型号?
这个就比较多了 一般的麻花钻、丝锥等高速钢刀具常用材料是W6Mo5Cr4V2。 普通的HSS硬度在62-64° 含钴的HSS在68-70 有M42 M35 至于硬质合金的牌号就太多了 普遍在90-93度 只有合适的刀具没有最好的刀具