机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用手机在两地间,进行遥测、遥视、遥控的装置

如果你是抱着嘲笑的态度的,可以后退无视这篇求助文章。
: u" Z) F3 I' s7 F只求有心当我老师的人,当然我不会天天烦着他,我偶尔有些问题,还需要一对一请教。
; y  ^$ G; N/ n% B2 }3 R' `# I$ J4 _% b1 E

; m7 C' \* u) b( n% \& H9 ~) X本人19岁,自从幼儿园就喜欢拆家电,虽然,都不可以组装成功,但很爱好把所有零件凑齐到一个盒子。每天总会抽时间去不停组装。并没有人引导去爱好组装,天生就很喜欢关于机械方面的知识。但家里人的反对,并且把我那多年积累的零件盒子丢了,所以从此没再拆过任何东西。现在,书读不成功,回想小时候,就很有想法,自己学会制作出一些有用的机械,即使只是家电。.....$ e. s' L; g$ k
近期我跟一个兄弟,讨论一个问题,并且两人很有想法把想法变成现实。
1 V8 P- M+ p! g% u因成本有限,所以选择拼装,也就是东凑一个西凑一个。/ p- k" W. G- C' |" E
最基本的想法,就是组合成一个可发送声音图像可短距离控制的小车子。6 m, a2 J! \9 U- `5 \7 ?, V
因为,手机的普遍,所以,就用手机的摄像头和麦当声音图像的发送器,经过家用WIFI接受图像和声音。  V7 m' c1 T) {# N- f" f& s, X
然后用手机的处理器(这个,我不知道可以不可以进行软件修改)去设想当车子的处理器,最基本的逻辑需要。5 r5 b. G0 ]$ s5 L* k2 e# b5 `
然后手机自备wifi接收器已用于接受电脑信息发送到车子的可行性。7 O3 L4 c: ^' `7 \/ E5 o+ w, m
最大的问题,还是如何去制作属于车子的“头脑”,当然不需要太高智商,至少能躲避障碍物即可,运行指令的速度快。6 z, f( S. }9 M7 e2 I# `: n, T- C
很迷惑究竟,先从哪里下手。会需要自己焊电路板的吗?又或者重新编辑个处理器需要什么软件吗?2 ?& U# G9 ]' t% X1 q2 v. t
我需要一个懂电路、懂编程的老师。
. L& m1 }2 b* Q: S1 v当然,说白了,就是用手机的办法去制作出一部可控制的车子,或者,你们觉得很简单,很容易。但对于机械知识常识都没有的我,其实如果真制作出来,或许我会自豪,会走得更远。我总认为,实际积累经验总比专攻文字来的更加实际更加现实。
; C9 n) W  M% n0 p% o' d' l5 b$ O% K% I! p; Y
当然,WIFI接受是比较短距离的,要是100米范围内,我有想法试试改装对讲机又或者呼叫器,进行电脑与车子的连接桥梁。
! Y3 b: z/ h. y9 j6 [& r要是更远处,我还是比较接受手机上网接受电脑发送的运行指令。2 N3 N! t3 Q# p0 g2 d$ t: B2 i% @1 ~

+ R( y1 L6 x9 Z2 j- [/ ^题外话,其实,不是有一种办法,可以远程充电吗?不知道是用什么电磁波?还是什么的,可以进行无线充电。有人可以为我详解一下,有无可能自己研究出那种无线充电的雏形?或者最基本的形态。若有可能,难度是否会太高?
( V8 h9 }. }' t7 S4 Y2 [& _
: j# r* c* Z7 {3 V
) g6 C* j8 [3 _7 O% f9 H恳求了。若真有心有缘人可当我老师平时指点一下,必定心存感激。

评分

老鹰 + 20
风追云 + 1

我不懂啦 不过帮顶

n; l; Z( P: Y- c
偷窥用的遥控车吗?; ]8 }8 Z, Q1 K: ?1 L. _2 e
是不是我太邪恶了,第一个念头就是这个。{:soso_e113:}

游客
对呀!要是楼主真有这方面想法,还是改做直升机吧。还可以悬停,逃跑也方便些。哈哈。  发表于 2012-5-9 15:49
飞机更好使,买一个带摄像机上去就行了  发表于 2012-5-9 15:47

你要的是一个装了摄影机的遥控车子??

如果你解决了安全的无线充电问题,你就大发了,那些手机充电器都可以下岗了,接口都没有了,一场革命这是。

诺基亚有款手机好像可以无线充电的,不过是变压之后了,就算漏电影响也不打了。  发表于 2012-12-7 16:13

是成功 发表于 2012-5-9 15:38
1 q4 J" X& H1 m( |. ]偷窥用的遥控车吗?' [2 w9 z* ^6 Q1 U1 A( i" G4 l; F/ t
是不是我太邪恶了,第一个念头就是这个。
) s! ^2 o) V. V
灵感源于实际。切合实际才能增添上进的动力。
( N3 V# I& U8 L0 t; S" N7 B  @& S

惭愧 你所说的我都解决不了 你不应该找机械工程师

楼主说的不是传统意义上的机械,属于机器人了。1 E4 ?& X6 n; n* b; g
有想法是好的,没有专业背景知识什么都是空想。
9 n2 z# U: i% Z, f. X

谷歌的无人车已经通过审核可以上路测试了。http://tech.qq.com/a/20120508/000235.htm
4 e6 G7 v1 d; f' s  楼主可以借鉴一下。

看看先,谢谢楼主了