机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行星轮系传动比计算

* C$ W! }1 x* e7 y9 j+ ]& p P9 r
! z7 ]; k2 F. J$ n* Z* _0 V3 a$ D0 D

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是机械原理中,行星轮系传动比计算最基本的,LZ翻下书。# `8 A8 U& I1 o( b+ s* m' b; `
答案:太阳轮齿数为36.

游客
回复我,帮我解答,急呀 发表于 2012-5-9 12:54
已知齿数、模数,那外齿和太阳轮的分度圆不是一样大的了吗? 发表于 2012-5-8 11:40
那外齿与太阳轮的模数是一样的吗 发表于 2012-5-8 11:39
外齿36,太阳轮也是36,怎么会一样呢,中间行星轮都放不了呀,不懂呢, 发表于 2012-5-8 11:37
太阳轮输入,行星架输出,传动比为,1+zb/za=1+36/za=2,za=36

游客
问题描述不够清楚,请编辑一下。: 0 发表于 2012-5-8 11:42
问题描述不够清楚,请编辑一下。: 0
已知齿数、模数,那外齿和太阳轮的分度圆不是一样大的了吗? 发表于 2012-5-8 11:42
外齿36,太阳轮也是36,怎么会一样呢,中间行星轮都放不了呀,不懂呢, 发表于 2012-5-8 11:37
楼主 | 发表于 2012-5-9 12:54:39 | 只看该作者
刘景亚 发表于 2012-5-8 10:35
/ F7 [* J$ c" y) h0 M9 O3 v这是机械原理中,行星轮系传动比计算最基本的,LZ翻下书。 1 w/ h, C3 ^1 m% d
答案:太阳轮齿数为36.

) Z. ~; G; H8 _ B! e回复我,帮我解答,急呀
tiandiyun 发表于 2012-5-9 12:54
/ z8 z/ }6 L ^( Y2 E回复我,帮我解答,急呀
7 g9 H1 g* Z7 u' R' u7 w
这样的结构,一般传动比在2.5-5
" T/ z, U; H: J

本帖子中包含更多资源

x

游客
那就是说转东比为2不合理吗 发表于 2012-5-9 13:54
wxhsd 发表于 2012-5-9 13:07 5 s2 l$ l3 t2 {" h& \5 ^" C8 a* X$ k
这样的结构,一般传动比在2.5-5

" |; [# [: M8 g! y8 N+ h5 l速比不合理,用太阳轮输入,行星架输出不可能实现。必须有放置行星轮的地方。但是用齿圈输出可以实现。
( u# S5 w# K4 M1 @8 d( h
tiandiyun 发表于 2012-5-9 12:54 / x* n% f, G0 T
回复我,帮我解答,急呀
) c" F5 f, l# \7 W! R9 t+ X
当时直接按传动比计算公式算的。
4 A- i# l( e) j6 E0 \6 j& {LZ的这种结构,传动比值是不合理的。9 I# N- \* N, x1 m9 H

游客
谢谢了,清楚 发表于 2012-5-14 11:41

RE: 行星轮系传动比计算

qdtruck 发表于 2012-5-9 14:28
, {/ C7 ]" k+ g, F3 D9 S6 j% C速比不合理,用太阳轮输入,行星架输出不可能实现。必须有放置行星轮的地方。但是用齿圈输出可以实现。

. S1 b$ o. q: x% `大车的驱动桥采用轮边减速,好像就是中间主轴输入,行星轮架输出,桥壳为内齿固定,前几年见过,好像是这样
(n1-nh)/z1*zh/zh*z2=(n2-nh)
9 g- M8 u, ^7 C$ Gn1=2nh,zh约分没了, z2=36,n2=0) B' ^" w# w' j9 H
得:(n1-nh)/z1*z2=(n2-nh)9 _9 ^/ N6 U7 M: d, q$ M
z1=(n1-nh)/(n2-nh)*z2
8 T" q& H. g/ x& e0 E# q0 M=nh/(-nh)*z2
9 r: y; b3 K5 [) |' k, N=-z2,数量上等于z2
+ f+ C+ Y. y) n4 o8 ?- h7 f2 z$ u. S& C4 D7 c

3 p8 d& ~+ R& i0 p9 o+ A/ w# P化简即后面的等式,右端应有个负号,写的时候,没写上。$ T. [0 l# G0 u% }8 C

本帖子中包含更多资源

x