机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行星轮系传动比计算

& b, r [7 h: S$ o1 X$ }

: v# X! @: i' I. U' V8 l% F: o

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是机械原理中,行星轮系传动比计算最基本的,LZ翻下书。8 _% q. G6 G% N
答案:太阳轮齿数为36.

游客
回复我,帮我解答,急呀 发表于 2012-5-9 12:54
已知齿数、模数,那外齿和太阳轮的分度圆不是一样大的了吗? 发表于 2012-5-8 11:40
那外齿与太阳轮的模数是一样的吗 发表于 2012-5-8 11:39
外齿36,太阳轮也是36,怎么会一样呢,中间行星轮都放不了呀,不懂呢, 发表于 2012-5-8 11:37
太阳轮输入,行星架输出,传动比为,1+zb/za=1+36/za=2,za=36

游客
问题描述不够清楚,请编辑一下。: 0 发表于 2012-5-8 11:42
问题描述不够清楚,请编辑一下。: 0
已知齿数、模数,那外齿和太阳轮的分度圆不是一样大的了吗? 发表于 2012-5-8 11:42
外齿36,太阳轮也是36,怎么会一样呢,中间行星轮都放不了呀,不懂呢, 发表于 2012-5-8 11:37
楼主 | 发表于 2012-5-9 12:54:39 | 只看该作者
刘景亚 发表于 2012-5-8 10:35
+ V! s M5 F% z. {" ]: \这是机械原理中,行星轮系传动比计算最基本的,LZ翻下书。 : n# L6 t' ]" g, E7 K6 [4 j" A
答案:太阳轮齿数为36.
- A5 h3 O" J0 D: M
回复我,帮我解答,急呀
tiandiyun 发表于 2012-5-9 12:54
. M. [3 r% d: ]- z. Y- [3 I回复我,帮我解答,急呀

# P9 {9 [5 w/ u这样的结构,一般传动比在2.5-5, q9 I* N3 ^+ p6 i+ @$ T

本帖子中包含更多资源

x

游客
那就是说转东比为2不合理吗 发表于 2012-5-9 13:54
wxhsd 发表于 2012-5-9 13:07
0 d! G* m& o& T9 l! Q4 q这样的结构,一般传动比在2.5-5
: _, G U) E2 X: V% @, z% W
速比不合理,用太阳轮输入,行星架输出不可能实现。必须有放置行星轮的地方。但是用齿圈输出可以实现。2 V" w& D1 h, X v8 T: ~7 Q. O; r
tiandiyun 发表于 2012-5-9 12:54 ; k! [* S# w- S& h9 E8 a
回复我,帮我解答,急呀

! F4 X3 l) a. h+ d当时直接按传动比计算公式算的。
, H N0 s# }9 tLZ的这种结构,传动比值是不合理的。4 z! ~6 _' i: l6 I& O# w- U* P" Q. C

游客
谢谢了,清楚 发表于 2012-5-14 11:41

RE: 行星轮系传动比计算

qdtruck 发表于 2012-5-9 14:28 * q& ]) F- R% D( E1 L
速比不合理,用太阳轮输入,行星架输出不可能实现。必须有放置行星轮的地方。但是用齿圈输出可以实现。
. q+ P! d1 F2 ~% D: p
大车的驱动桥采用轮边减速,好像就是中间主轴输入,行星轮架输出,桥壳为内齿固定,前几年见过,好像是这样
(n1-nh)/z1*zh/zh*z2=(n2-nh)
/ M a9 {2 m( d- \+ un1=2nh,zh约分没了, z2=36,n2=0
1 {, Q& B, |. S. a8 b得:(n1-nh)/z1*z2=(n2-nh)
8 @. r* \( J1 U* bz1=(n1-nh)/(n2-nh)*z2
; U9 d0 \# j# @& P% F7 C=nh/(-nh)*z2- F) q$ R" a, L& L; [5 u
=-z2,数量上等于z2
0 Q0 V! K6 D8 d5 h1 P/ D# N: h! [. H" j! H0 |

$ h0 x1 b$ u1 T# `. J化简即后面的等式,右端应有个负号,写的时候,没写上。/ S, M' w6 Z" Y; m# p

本帖子中包含更多资源

x