机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于切屑力的问题,欢迎大家讨论

今天突然想到单位一个薄壁零件在加工的时候孔的圆度很差,20号钢的,圆度达到4丝,刀具选择的是55度,我在想改成80度的径向切屑力是不是减小了吗,欢迎高手赐教

切屑力为什么减小了呢? 20#钢硬度低易粘刀,可正火后再加工.

圆度一般跟刀具关系不大,跟设备关系比较大。7 E3 A3 N8 m& O% N# _
切削力跟刀具有关,主要是以下几方面:! e, v4 b) O) F1 `) T
主偏角, h- `# a& h/ M( a
刀尖角; a6 U/ l9 N7 G+ N3 Z, v
刀尖圆弧半径: G/ g) O9 Z+ E) x9 _( c  B3 k) Q+ Y
刀具前角后角) a0 ^& A  W0 J6 j3 u  m* G
刀具材质
. u0 g' q$ Q: |$ ?切削参数等

80度更不行,同样的主偏角刀尖角越小切削力越小,刀尖圆弧半径越小切削力越小,后角越大切削力越小,正前角比负前角切削力小,金属陶瓷比硬质合金切削力小。

游客
刀具材质决定的,当然是在同样的刀具形状大小和切削参数条件下。  发表于 2012-5-8 00:19
哥们是卖刀的吧?“金属陶瓷比硬质合金切削力小”从何说起?不用讲切削条件吗?  发表于 2012-5-7 23:33

建议LZ买一本 刀具角度的书看一看, 影响切削力的  有刀角 进给 切深.  刀角占的比列较大!

楼上解释很专业了,顶!

函数三角恋 发表于 2012-5-7 16:08
2 b& N- k" P, a建议LZ买一本 刀具角度的书看一看, 影响切削力的  有刀角 进给 切深.  刀角占的比列较大!
. z' G  K9 H( U9 {5 p# u
我意思是在相同切屑参数的情况下,刀具角度的不同切屑力的影响是个什么关系

把刀用好 发表于 2012-5-7 13:13 # f; E  ]2 |3 `: E# P% i
80度更不行,同样的主偏角刀尖角越小切削力越小,刀尖圆弧半径越小切削力越小,后角越大切削力越小,正前角 ...

4 A  |/ w- m( X; ^' J, w& w) X为什么80度更不行呢?

xia613 发表于 2012-5-8 09:04 # k. L# K( r4 C3 S' k' i% ?
我意思是在相同切屑参数的情况下,刀具角度的不同切屑力的影响是个什么关系

7 x1 {% G% ^8 V我说的是 这个意思, 一个刀具在不同角度 拥有不同的切削力 排屑 什么什么的,有专门的书记录这些,我个人建议 LZ一边看着书实践,一边理解。  书的话  去新华书店看看       有很多的,

函数三角恋 发表于 2012-5-8 10:07 + V, n0 ?8 h; h6 ?+ z' Q9 u' s
我说的是 这个意思, 一个刀具在不同角度 拥有不同的切削力 排屑 什么什么的,有专门的书记录这些,我个人 ...
. E7 {, g( G/ c
这个我略懂点,最近对这个比较感兴趣,就像深入一下