机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于切屑力的问题,欢迎大家讨论

今天突然想到单位一个薄壁零件在加工的时候孔的圆度很差,20号钢的,圆度达到4丝,刀具选择的是55度,我在想改成80度的径向切屑力是不是减小了吗,欢迎高手赐教
切屑力为什么减小了呢? 20#钢硬度低易粘刀,可正火后再加工.
圆度一般跟刀具关系不大,跟设备关系比较大。3 f% s K' E* g G: r6 ?
切削力跟刀具有关,主要是以下几方面:
, D" f- ~# a+ m5 X2 v$ o9 @5 H主偏角
) V5 _( }, W0 W* d刀尖角
z% n0 p1 K; g刀尖圆弧半径
5 g0 ^& l! V! g. |) W5 L% M1 M刀具前角后角
- N! ]# Z( w1 J5 E& \0 V刀具材质
1 b) I; n h# x4 S切削参数等
80度更不行,同样的主偏角刀尖角越小切削力越小,刀尖圆弧半径越小切削力越小,后角越大切削力越小,正前角比负前角切削力小,金属陶瓷比硬质合金切削力小。

游客
刀具材质决定的,当然是在同样的刀具形状大小和切削参数条件下。 发表于 2012-5-8 00:19
哥们是卖刀的吧?“金属陶瓷比硬质合金切削力小”从何说起?不用讲切削条件吗? 发表于 2012-5-7 23:33
建议LZ买一本 刀具角度的书看一看, 影响切削力的 有刀角 进给 切深. 刀角占的比列较大!
楼上解释很专业了,顶!
楼主 | 发表于 2012-5-8 09:04:12 | 只看该作者
函数三角恋 发表于 2012-5-7 16:08 ; N; ^9 U( Q9 s( @( } F- i
建议LZ买一本 刀具角度的书看一看, 影响切削力的 有刀角 进给 切深. 刀角占的比列较大!
8 ^# H2 `! e- }# i6 v
我意思是在相同切屑参数的情况下,刀具角度的不同切屑力的影响是个什么关系
楼主 | 发表于 2012-5-8 09:05:26 | 只看该作者
把刀用好 发表于 2012-5-7 13:13 ; n! D) O5 w6 }# D# i7 C
80度更不行,同样的主偏角刀尖角越小切削力越小,刀尖圆弧半径越小切削力越小,后角越大切削力越小,正前角 ...

" R& S* X8 l: {% i+ \$ J; c为什么80度更不行呢?
xia613 发表于 2012-5-8 09:04 0 X/ [; C+ J6 Z) z( c, N% ?) Q
我意思是在相同切屑参数的情况下,刀具角度的不同切屑力的影响是个什么关系
# C. J: j! N+ r
我说的是 这个意思, 一个刀具在不同角度 拥有不同的切削力 排屑 什么什么的,有专门的书记录这些,我个人建议 LZ一边看着书实践,一边理解。 书的话 去新华书店看看 有很多的,
楼主 | 发表于 2012-5-8 11:12:38 | 只看该作者
函数三角恋 发表于 2012-5-8 10:07
" L: ]. m& D2 D7 H+ C5 O我说的是 这个意思, 一个刀具在不同角度 拥有不同的切削力 排屑 什么什么的,有专门的书记录这些,我个人 ...

1 S4 D; b% t$ h: X C$ z5 c这个我略懂点,最近对这个比较感兴趣,就像深入一下