机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 大海无边

工具扳手,国产老牌子都哪里去了?

楼主 | 发表于 2012-5-6 22:10:04 | 只看该作者
张聋子 发表于 2012-5-6 22:03
我店经常使用青海湖扳手,其它都是杂牌的,整套名牌工县客户都会偷!有借用的使完就不给了。其实史丹利工具 ...

青海湖的其实不错,不过和国外品牌比就差一节了,名牌工县客户都会偷,除了说明人的素质低,还是不是说明了东西好呢?
大海无边 发表于 2012-5-6 22:10
青海湖的其实不错,不过和国外品牌比就差一节了,名牌工县客户都会偷,除了说明人的素质低,还是不是说明 ...

被偷的扳手是外表圆滑,手握有顺的感觉,轻薄。缺点:过紧很容易断裂、破口,被拉弯。
{:soso_e105:}就像燕双鹰说的那样,这样的人要怎么去改变呢?已经没法改变了,就只能等着让洋品牌吃掉国货了。
劳动牌我 在用{:soso_e113:}
时代改变了,现在出去买工具,价钱不是最主要的,性能与耐用等等才是重要的,以前老压价格,现在问能有没有保修期,能不能退货,还是能找到好的工具的,地摊一样卖5块钱的钳子,明知很差谁还会买回来用?低价的时代快过去了,怎么都在涨价,在消费的时候没有金星火眼太容易吃亏了。
無論東西再便宜都會符合標準
什么样的市场需求出什么样的品质
楼主的这个问题,我有如下看法:
86年我曾经下海做了两年,恰好又是做五金工具,那时候刚改革开放不久,个体户盛行,五金工具行业也挺旺,我 跟着大老板,跑货源,回来就送客户,是工厂到门市之间的第一手批发,老实说,是个很能来钱的行当,如果我那时候坚持下来,如今没准.....,呵呵!只可惜凭我个人的性格,很快就上岸,回工厂上班去了。因为当时的那些货源,都是些乱七八糟的山寨货,回来挑一挑,以次充好,而后凭关系,直接就进入“国营***工具厂”,厂里换一下包装,就拨到销售科,之后发到各国营五金批,市面上的五金店都是在五金批拿货的,这样一来,那些山寨货就堂而皇之进入市场啦!
各位想想,这样的“国产品牌”货,能长久么!?

游客
最近在看《激荡三十年》,真的是这样的问题呢!三十年的改革,没几个人是关注质量的,三十年改革,价值观越改越差,大环境更差了,大家只想着赚钱,比着赚钱,更要命的是,想着怎样更快的赚钱,比着谁赚钱更快 发表于 2012-5-8 13:19
就是这样,后门,潜规则,,害人,也最终害国 发表于 2012-5-7 12:14
既然楼主都知道原因,还明知故问。{:soso_e113:}都被和谐了呗。客观是天朝,主观是服从天朝,所以国产品牌就黄了,就这么简单。{:soso_e128:}
这就像美国和非洲都不生产电视机。。。。有比自己国家生产的性价比还好的。。。你懂得
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖