机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coosol

马上读博了,有前辈了解MEMS和MOEMS么?

楼主不厚道,不弄中文非得要搞英文缩写,搞得大家都去膜拜998了

游客
这个。。。不应该都知道么。。。。。 发表于 2012-5-3 12:45
google......百度......我现在的习惯是发现有不懂的先百度一下...... 发表于 2012-5-2 19:50
看着挺拗口的!高手在哪里?给翻一下.谢谢!
哈哈,楼主,都读博了,还问这个问题,搜索下这方面的论文看看,大概就了解了。
8 U+ l9 O2 e( b# {) }% U+ Y
" I2 N1 g3 ]2 X大概有个山头吧,都是那几个院士,哈哈,去年又新加了一个院士,还是挺猛的,高校、研究所玩玩,玩概念阶段。个人见解吧,有条件玩玩还是挺有意思的,关键看你老板了。
楼主你 不直接翻译一下吗?并不是每个人对外语都很强悍的
Oh,It's very good!
果然大部分社友只关注传统机械。。。。。。
学习。。。。
离博士很遥远。。。。
楼主,以前我曾经就关于MEMS的一些问题开过一个讨论帖,楼主既然要学这个,有木兴趣参加?
( ]5 w0 U! N9 D原帖地址:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=&page=1
linqingshan 发表于 2012-5-2 16:58 8 ^1 O0 u4 c2 ] Z
什么是MEMS和MOEMS?

! [' n: ?% H# m2 mMEMS是微机电系统(Micro-Electro-Mechanical Systems)的英文缩写。MEMS是美国的叫法,在日本被称为微机械,在欧洲被称为微系统,它是指可批量制作的,集微型机构、微型传感器、微型执行器以及信号处理和控制电路、直至接口、通信和电源等于一体的微型器件或系统。MEMS是随着半导体集成电路微细加工技术和超精密机械加工技术的发展而发展起来的,目前MEMS加工技术还被广泛应用于微流控芯片与合成生物学等领域,从而进行生物化学等实验室技术流程的芯片集成化