机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 战神弟弟

如何测绘出这个凸轮的图纸进行加工?

yichuxi 发表于 2012-5-8 14:53
, U7 r" p% [6 J  J% u! K具体用什么机器怎么操作我也不清楚  Q& B% x+ B8 O: _
客户找我们加工凸轮1 n+ S  \5 D+ Y% f5 V
提供样品

4 [9 O5 e% S  I6 B1 n噢,30元到是挺好接受的价格,不过我这边好像没有这类的店,你是哪里的
- \6 r: x. _1 ?1 M: D

三座标测量仪不行吗

qq:495682741 可设计任意曲线的凸轮和加工各种高精凸轮

战神弟弟 发表于 2012-5-8 19:55
) J% m. d5 A. `) P2 Y6 M% I噢,30元到是挺好接受的价格,不过我这边好像没有这类的店,你是哪里的

* H8 V9 H& r" C9 A我在深圳* |+ M! y9 b5 J4 g) X
路边很多这样的抄数公司的广告
; H3 \4 r+ n* r' G

有技术含量,难度较大呀

zgzzsn 发表于 2012-5-10 16:20 $ u9 B$ b4 D" J
有技术含量,难度较大呀

6 Y3 O& w, k2 |' H8 P) g9 f懂的就不难,不懂的怎么看怎么想还是难{:soso_e100:}
0 @, |2 I9 t/ Z- j- I& Z; T. e

凸轮设计与加工 发表于 2012-4-29 13:41 ' n, x& k  l7 k2 \; |
粗糙的测量办法:将凸轮安装在数控分度头上,分度头安置于数控铣床上,利用其中的X或Y 轴,然后在主轴 ...
+ p' C6 y! x& s; ]
我手上现有凸轮两个,你能测绘吗

我个人认为说难也难,说容易也容易。楼主既然要自己开发,肯定是了解其要实现的功能,或是有使用该零件的设备。
4 V9 U# W  n. i% H. Z$ {这就很简单么!用卡尺简单测绘、电脑绘图拟合逼近轮廓。首样完成后试车,若正常运转就OK了。若动作不到位呀或是其他的问题,可观察运转情况,再对凸轮参数进行修正,再加工试车。1 i! ?# |1 d: e# X
精确的做法三位扫描。

路过学习
- R! v; `3 M/ I