机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钢铁斗士

我在北京某高校读研究生,有着强烈的创业梦想!

老鹰 发表于 2012-4-20 22:14 ) E, v# c  {8 k7 o; J0 ?' L4 V2 U, ?
创业和学历关系不大。首先要详细分析一下自己,了解一下市场。你有什么资源,能提供什么价值给别人。
5 X6 P; y5 b+ n) `2 A
同意老鹰的观点,这就是为什么很多人是在一个行业干熟了以后才开始创业,因为这时他掌握了行业的市场行情,积累了技术和人脉资源,懂得了客户的需求!

谢谢各位社友朋友们的支持和指导。我同意老鹰前辈的观点,创业跟学历的关系并不大,我来读研也不是为了混研究生的文凭,我是抱着干事业的态度来求学。很多年轻人都有创业的梦想,所以我们想趁着年轻没有负担去做出一点改变。4 \( S0 D& @0 O# b4 f
      我的梦想是做一名企业家。我们现在在读研究生,我们也能清楚的认识到我们的经验不足,不了解市场,人脉资源不丰富等不足。但我认为在象牙塔里我们的资源还是很丰富的。研究生团队有着很强的创新意识和科研能力,但现在缺乏的就是利用这些资源去解决实际的工程问题的机会。所以我们想利用我们的知识去做些实际的项目,旨在能帮着企业做我们力所能及的事情,同时我们也可以从中获得很多宝贵的经验。我们的团队有8个人,有做简单的机械设计,有限元分析,还有做电控编程的。我们现在不怕困难,怕的是没有我们证明自己的机会。以为社友朋友说的好,兵来将挡,水来土掩!既然做了就要把它坚持下来。, Y/ ?; g/ l, Z" \( W
    必威APP精装版下载发帖的目的一是想认识一些志同道合的朋友,能得到资深社友的帮助;二是争取一些合作的机会来切实的做一些事情。还望大家多多指教!QQ:524305502

游客
建议多往电气自动化方向搞点能快些,长远看还是要全面的做。  发表于 2012-4-25 20:47

机械一般都不敢让学生直接搞,死的东西,没的挽回的。。。

楼主我支持你!毕业了留在北京,我去跟你混饭吃了!

楼主我支持你!毕业了留在北京,我去跟你混饭吃了!

'也有着强烈的创业梦想',也许吧。不过更可能就是想捞点钱,把腰包撑满,决不会干有利于国计民生的实业。中国的研究生就是这样---害怕实业害怕工农业生产,研究是假害怕是真。他们不敢研究实际生产技术,尽玩些虚的假的,他们本来就不是为实际生产技术而读研究生的。

建议楼主加强基础,多“创造”实践机会,时间长了再回过头来看看现在的想法,你会明白很多社会道理

26楼的兄弟的评论可能就有点偏见了,你说的可能只是很少的一部分吧,不能否认每个人都有对财富的渴望,但是不要忽视了我们也有对事业的追求!

26楼的兄弟的评论可能就有点偏见了,你说的可能只是很少的一部分吧,不能否认每个人都有对财富的渴望,但是不要忽视了我们也有对事业的追求!

楼主抱负很好.坚持下来不容易.理论知识已具备.多多做些实际工作.以后会有发展.先不要急着赚钱.心态要好.这是企业家的素质.