机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zdm2007

单位请大学老师来讲课,感觉中国的大学毁了中国工业

也不一定是所有老师都很差的,现在好多工科的老师自己开厂,不懂不行啊。
这事不能把教师一棍子打死,我就说我们学院里那几个老家伙吧,十几年的工厂经验,课堂上那是是杠杠的,能讲能侃,也很敬业负责。但也有几个年轻 的,那水平确实不堪上讲台,据说是某某届的优秀毕业生,保研留校工作的,基本上都是在敷衍了,还好带的课都不是这么重要的。不得不赞叹那些老教授确实Nb 敬业,而那些年轻的,肚子里墨水没装多少,而且心思也不在教学上。
曾令国 发表于 2012-4-17 17:18
我是 去年毕业的 我觉得 你们很搞笑 遇见一两个差的老师就唧唧歪歪说整个中国大学怎么怎么了 。反正我接触的 ...

我倒是觉得阁下很好笑。以阁下之意,中国的大学老师很牛逼了,行业以外的人也许不是很清楚,我们不清楚中国的机械工业和国外的差距吗?按理说,这些研究工作,大学老师和相关研究院的研究人士应该是主力军,结果呢?
木兰少侠 发表于 2012-4-18 21:30
我倒是觉得阁下很好笑。以阁下之意,中国的大学老师很牛逼了,行业以外的人也许不是很清楚,我们不清楚中 ...

你读过大学吗 你接触过大学教师吗 ?工业差距 是历史原因 不是一段时间可以改变的 。你学过历史吗?别这么无知 把整个工业 落后归于大学教师 。何况 新中国成立后 工业的发展 那些 技术骨干 不都是 有文化 大学教出来的吗?
木兰少侠 发表于 2012-4-18 21:30
我倒是觉得阁下很好笑。以阁下之意,中国的大学老师很牛逼了,行业以外的人也许不是很清楚,我们不清楚中 ...

如果 你 自己还是个未成年 ,幸运的考上大学有本事就别去 。如果你有孩子 有本事 也别送孩子读书 。
古语有云:百无一是是书生 ,就是说明读书的人 本来就动手能力就欠缺,所以都存在理论丰富,动手不行的缺点。但为什么每个朝代都要重视教育?一个不重视教育的社会必定会没落。
为什么小日本总是对技术极度保密?是因为技术不是一两天就搞上来的。需要中国每一代人得努力,你只看到了中国现在的落后,却没看到中国前进的步伐。
也可能是楼主的公司没有请好的吧,我感觉我们有些专业老是还是不错的,但也有一些就像楼主说的一样
一叶孤舟_2012 发表于 2012-4-18 22:06
也可能是楼主的公司没有请好的吧,我感觉我们有些专业老是还是不错的,但也有一些就像楼主说的一样

哪里请的到好的,好的根本就忙的没时间了哪里还会去给他们讲那些。
大家做技术的还是谦逊点好哦,闻道有先后术业有专攻哦,机械设计制造--我们一辈子也不可能学到家哦。{:soso_e129:}
以偏盖全了,不是所有的老师都牛逼,就好像不是所有的人在所在的岗位风生水起一样。如果中国没有大学,那一定毁了国家工业,大学没促进至少不会拖后腿