机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zdm2007

单位请大学老师来讲课,感觉中国的大学毁了中国工业

海秋 发表于 2012-4-20 18:54
真实经历,我上学那会,一个“老师”叫我们数控,那叫一神啊!
我们问数控出门的企业有哪些,他竟然只知道 ...

提醒得是,看到这贴子回想过去那某些老师就有些激动,见笑见笑了!
不能以偏概全的,楼主说话也言重了,我是在校本科生,学校老师并非所说那样
呵呵 教育不改革 怎么搞呢 本科毕业考研究生 毕业了大多数比较向往教书了 都没有实践过 真正有实力的在学校又呆不住 天天跑东跑西的 一个星期都上不了几节课
曾令国 发表于 2012-4-17 17:18
我是 去年毕业的 我觉得 你们很搞笑 遇见一两个差的老师就唧唧歪歪说整个中国大学怎么怎么了 。反正我接触的 ...

我也觉得、、、我们实训楼的老师都很厉害滴
大学四年我还真没上过几节课。
从小学到大学,老师讲台上讲出来的没有一点是教材上找不到的。
既然已经发了教材,干嘛还让我们交那么多学费请人上去读课本呢,我们识字的(除了小学hehe)
小学老师最主要作用就是,教会我们能看课本,看连环画
中学老师最主要作用就是,把考试重点告诉我们
大学老师最主要作用就是,哦,貌似没有哎!

游客
你自己不好好学,反过来怪老师没教好??? 是老师回答不了你的问题,还是你根本没问? 自己想想!!! 发表于 2012-6-4 16:52
必须为大学老师正名,不知道怎么差老师都被你们碰到了?
其实老师还是有好有坏的啦,像我们学校教公差和制图的那个老师就是工厂高级工程师出来教我们的。她把书上那些难懂的,还一大堆废话的(个人意见,呵呵)地方,讲的通俗易懂而且联系实际。上课给我么讲些工厂里的有趣的事。那个新分下来的年轻的教金属工艺的老师就是找书念,是一字不差的念啊!!!!声音也小,可能底气不足吧,呵呵。
现代的大学老师都没有实际经验的,所以讲出来的是虚的。 跟不上时代
zdm2007 发表于 2012-4-18 08:03
一、也是有感而发,真的.这个老师当时问我们用什么设备加工精冲模零件,我们说五轴加工中心,她问我们,五轴加 ...

学校和学生都分三六九等的
我不知道为什么都说大学老师差 不知道大家见的是哪些老师

举个例子:大家都说有实际经验,可以开机床,那机床哪些人设计的,操作机床的人会设计吗,从驱动到传动到工作到控制到反馈,只会操作机床的人会吗,机床上的导轨为什么有矩形为什么有燕尾形为什么有三角形,这些能说出道理吗,怎么克服机床低速爬行现象,以前步进电机的丢步问题又怎么解决,伺服总线系统怎么搭建,怎么减低刀具工作时候的颤振,怎么完成机床到地面的减震,机床怎么降噪,光电编码器怎么设计编码。。。。。。这些问题如果你们都能解决就可以来看低大学老师。

我们学校就有自己改造四轴联动机床的。老师自己弄。

游客
所谓有经验的人除了山寨啥也不会,这就是中国工厂的现状。 发表于 2012-4-22 13:55