机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机封不损坏,轴承烧掉是什么原因?

用户单位的反应釜换了一根轴之后,我帮他们安装的机械密封不漏,但是就是轴承老是发热烧掉,尝试了很多办法也没有解决,有没有高手帮我想想办法?
- O7 W: Z% t1 x. o3 |8 p) K

机械密封是轴向的,而轴承是径向用力的(定心)。原因一是润滑,原因二是冷却,原因三是使用型号不对,原因四是轴及轴上旋转物的动平衡严重不平衡。

向前冲 发表于 2012-4-16 19:00
8 p: C+ v* B  D7 d) k机械密封是轴向的,而轴承是径向用力的(定心)。原因一是润滑,原因二是冷却,原因三是使用型号不对,原因 ...
/ f5 w# N8 P+ A
原因四能不能详细讲解下,谢谢,可以排除是1,2,3的问题, K/ y! P9 M( N- X) ?

右手拿根筷子,左手捏着筷子顶端然后转圈,你感受一下右手上受的力。

知之智之 发表于 2012-4-16 19:32 3 {; m, B* h8 a/ O8 G
右手拿根筷子,左手捏着筷子顶端然后转圈,你感受一下右手上受的力。
0 Y3 i5 V! O! `  S$ h" R; S* r7 D/ ?
你的意思是轴有点偏心?$ w+ o  `' ^; X' @! d& e- y' V

我被一楼的给迷惑了,你说的这点倒提醒我了,很有可能就是轴的同轴度不好,我认为你换的新轴是不合格品可能性比较大,所以才容易导致烧轴承。
1 h* Q( b. k. \" E& O1 I但是,动不平衡跟轴偏心不偏心没有关系,而是在垂直轴的任意平面内的质心是否和轴心线重合有关系。如果不重合,就会产生离心力,使轴承上受到的力不均匀,导致轴承损坏。但是在你的提问里,这个应该可以排除。因为根据你的说法我认为换轴以前是没有任何问题的。
. h; C6 r7 I: p: z8 o所以,我给楼主的答案是把轴拆下来好好检验一下。

轴跳动(窜动)量过大。

我觉得是轴承跟车轴和轴承座的配合不对吧

检测一下温度有多少,再看看轴承选型或润滑油是否合适。

我们的轴承也坏过,我觉得应该分析公差的问题,还有预紧力的大小是否对,预紧结构是否有问题