机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: XT52000

在机械这个行业我如何高效的学习

我个人觉得,机械方面的学习还是靠一个好的环境的。如果单论技术的话。一个人要学的东西太多。所以向周围的人学习是很快捷的方法。至少学习的是成功的经验和技术。@; V# l6 m1 Q( D" x! y/ M* k! M0 s) p
另外,如果找到一家技术过硬的外企的话。那如果能跟老外学习那是更快捷的办法。现在很多外企都在大陆设置研发中心,产品进行国产化。那这个时候能参与进来,可以学到更多。因为老外相对来说有很多经验,自己搞的过程中可以得到指导。$ F+ m# W% E3 [3 q9 b
所以,我建议有条件的社友尽量找这种外资企业。学习技术的同时,还可以学习人家的先进管理和文化。
学习理论知识的话,上网上看吧,现在网上有好多免费的 视频教程。是某些知名高校录制的课堂记录,再配合书籍自学,提高也很快。
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
好好学习经验,努力踏入实际行列……
其实我跟楼主也差不多吧。我是高中毕业然后报了个培训班。学了也只有机械制图--而且只学了半年不到。第二年还有一个月多课程都没去学。就工作了。到现在还找不到设计的影子。反正我在浙江这边觉得吧,你能让老板赢利才是硬道理。哎,,,我的何去何从都还不知道。目前我自己觉得在理论的基础上才有设计,加上实践经验结合当地的设备等等进行那个才是合理的设计吧。想想都知道,可是就是无从下手,,太多不会了- -
机械太广了 ,不过你如果在某一方面多学习多培训那还是不错的
大虾机缘很好。现在大专毕业都没有机会进技术部。惨......
: P. l2 e3 I9 \, t+ `8 C想学习是好事。只是现实弄人啊还是自学加不耻下问的好。
9 e( X$ Z% N! F# k1 U; H3 N1,现在的老板巴不得你天天努力的工作。很少有培训的。必威体育网址的大虾们一天到晚都有人请教什么什么的。有点时间了还要陪陪家人。、
0 H: [8 b1 s' I! f. b1 ^% Q2、社会上培训班大多数是骗人的。托子一大堆真能教出本领的少之又少。
9 e" Z7 L' N, _3.教会徒弟饿死师傅。我现在的师傅都要溜了他也不教点看家本领、惨.....& p& h" V/ K( S7 o5 ?. i) }
楼主还是在一家公司里踏踏实实的工作,在工作中遇到不会的再去学历。实际需要才是最好的老师。剩下的就是涨见识,多结交朋友...
机械这个东西只有多实践才会成长的,理论这个东西要理解,有时候一条公式反复看1千遍也不会用,我觉得提升个人能力最快的途径是多挑战能力以上的难题,在解决这些难题的时候学到的东西才是最有效的,可能第一次解决的时候有很多公式没计算上,但做了10遍呢?100遍呢?这绝对是比纯学习理论知识有效,只要坚持不放弃,一定会有成就的,楼主加油啊

游客
有时候需要的 是别人的指点,有时候就差一点,还要多悟,我相信楼主一定会学好的! 发表于 2012-4-11 16:20
举个例:首先是不会算功率,查了手册知道了公式,但是里面的力是需要给出的,设备结构一复杂,这个力我就算不出来了,这玩意可没法查了。 发表于 2012-4-10 20:35
现在就是在实践当中,但是在理论方面遇到了困难,就是卡在这里了。 发表于 2012-4-10 20:33
同样纠结的人路过,毕业了,上班了,但是无处下手,
还在读书。。听了楼主的话。。好好学习。。{:soso_e113:}
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖