机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于加工费用

目前我需要核算一批零件加工费用
; e8 j- ]3 d4 `: ]7 [但是对于各种设备的加工费用都还不怎么了解' _2 i+ f/ \$ \9 i+ Q5 v
只是知道一台CNC加工价格大约为120/小时,普通铣床加工费用为20/小时
8 j( {. {! L5 E* S其余的都不清楚
' F0 R r9 Y( R) Q/ f3 ]麻烦有哪位高人能汇总下目前常用的加工设备的加工费用,以及热处理的费用n1 e& [. g# g$ }

" F& g9 d, v0 e" Y" k机加工费用一般都是20~25/H左右,慢丝45/H,快丝平方毫米0.004~0.008元,热处理一般是公斤/8~20元,看工艺,件小的按件/5元。还要看当地的竞争程度,适当下浮。这只是个大概,地区不同。

游客
我对CNC不熟! 发表于 2012-4-18 11:42
你这个热处理太贵了,机加工的话只能是普通的,数控的就不止,线切割不熟悉。 发表于 2012-4-17 22:41
你这个报的费用偏高一些 发表于 2012-4-7 15:01
还有核算工时也是个难点,比如说,同样一个工件,熟手需要一小时,生手可能就需要两小时。
楼主 | 发表于 2012-4-7 15:21:24 | 只看该作者
robotics30 发表于 2012-4-7 15:04 & y# ?$ h E7 H* O! v o, }3 m
还有核算工时也是个难点,比如说,同样一个工件,熟手需要一小时,生手可能就需要两小时。
7 j1 g& P2 u& k& O) t8 s
貌似机加工件报价,应该是不分熟手和生手吧

游客
那是牵扯到另一个问题;估算工时的问题!这个报价是行业的均价,不牵扯到熟手生死! 发表于 2012-4-7 15:38
楼主 | 发表于 2012-4-7 15:21:53 | 只看该作者
LB老沈 发表于 2012-4-7 14:52
; C/ |5 ?- _- ?机加工费用一般都是20~25/H左右,慢丝45/H,快丝平方毫米0.004~0.008元,热处理一般是公斤/8~20元,看工艺, ...

6 t6 [3 i+ S' A- m. {$ q9 T7 ~这个价格应该是北方的价格吧7 g# p" q0 V' r% p0 Y
呵呵; }# Q4 j8 j2 |+ m9 H+ Y
南方的报价应该会偏低一些
$ m7 w8 ~6 L# z1 h0 ~6 i

游客
你猜对了!厉害!西安是比南方高,竞争少啊! 发表于 2012-4-7 15:35
楼主 | 发表于 2012-4-7 15:22:30 | 只看该作者
LB老沈 发表于 2012-4-7 14:52 * u" P2 L& R6 E% S( e
机加工费用一般都是20~25/H左右,慢丝45/H,快丝平方毫米0.004~0.008元,热处理一般是公斤/8~20元,看工艺, ...
4 Q6 z. f8 f2 Z
多谢,我暂时先按照这个价格作参考
- u: a: C3 F m# Q/ h( m
感觉LZ CNC价格贵了,铣床便宜了
楼主 | 发表于 2012-4-7 15:31:28 | 只看该作者
happyrqd 发表于 2012-4-7 15:25
) W6 M3 ?7 | s; I感觉LZ CNC价格贵了,铣床便宜了
& p& ]% o" R2 Z; p" l- b" G
国内的CNC比我这个价格便宜,但国外的就更贵- {) ]; w+ @ c s0 l" ?" {+ v
铣床还好吧,20块钱的价格应该比较普遍吧?
8 o! m% [/ h2 R1 G- m! Y6 r( X

游客
国外的立加也没这么贵的,除非是复合机或者卧加之类的。 发表于 2012-4-17 22:42
{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
2楼的脑子进水了啊 20-25一小时 你要是20万的数控车,每台8小时车15斤铁来算,刀具成本都不够就不谈电费了 +100元工人工资 +最少100机床折旧 这样每天亏顺50一台机器 估计中国多你这样的垃圾早完蛋了) O+ p3 u7 E" ?* L- F$ W; t$ _- r; o

: _# F1 [/ n! n; S- l我说为什么中国是东亚病夫呢 你们这些人脑子就有问题了