机械必威体育网址

标题: 怎样的符号最能代表机械行业 [打印本页]

作者: brianshao    时间: 2012-3-30 16:55
标题: 怎样的符号最能代表机械行业
做个调查
打开电脑,看到一个e,那很可能就是一个浏览器的图标
看见一个红十字,就会想起医院或者其他医疗救助机构
这样的例子有很多,这些图示和标识甚至物体并不是某一家公司或者机构的logo,但成了整个行业的代表形式。那么对于我们机械行业的业内人士来说,什么物体或者零件又或是一个抽象的形象最能反应各位心中的这个行业呢?
齿轮/螺丝螺母/公差、粗燥度符号,又或是我想的太浅显了,大家说说给点意见

至少咱必威APP精装版下载上的那个带火焰的汽车轮胎并不能那么恰当反应机械行业和机械设计这个职业,鹰版别生气,哈哈

作者: 桌前一盆花    时间: 2012-3-30 17:00
首先想到的是齿轮,接下来就是机器人了....
作者: zhidao2012    时间: 2012-3-30 17:03
我想到的也是齿轮,这个东西带便性强
作者: 沈石头    时间: 2012-3-30 17:12
           齿轮足矣

作者: 愤怒的小鸟    时间: 2012-3-30 17:26
嗯,我建议必威体育网址的图标换成带火的齿轮
作者: 何林1008    时间: 2012-3-30 19:18
很多啊                仔细看看中国国徽
作者: amqq0807    时间: 2012-3-30 20:12
齿轮代表工业的典型产品...加点火星,代表工业的典型加工手段...一在定要配个字母的话...M不错...make   manufacture.
作者: vibrant    时间: 2012-3-30 20:24
轴承行不行,和齿轮挺搭配的,哈哈
作者: 扫街    时间: 2012-3-30 20:58
带火的齿轮已经有人做了,
(, 下载次数: 139)
这四个异形齿轮如何
(, 下载次数: 145)

作者: 张聋子    时间: 2012-3-30 22:09
一个“工”字,再一个十字形的绘图中心线,外一个齿轮。可以了吧?
作者: hawk23    时间: 2012-3-30 22:19
一个缩小版的尺寸线标注如何?
我觉得还是比较能代表机械行业特点
一切由尺寸说话
同时代表精度
作者: yeqlin    时间: 2012-3-31 08:04
看来齿轮是众望所归,最具代表性
作者: 学习2010    时间: 2012-3-31 09:30
我想到了螺栓螺帽,因为这两样东西在机械行业用得最多最广。
作者: zangfan    时间: 2012-3-31 11:22
螺栓螺帽应该能最代表了工业行业了呀呵呵。
作者: 桂花暗香    时间: 2013-7-29 13:09
工业的认识,从开始的锤子  到螺丝  再到齿轮  赶脚 该升一级了。再加点精美和智能。
作者: 你的眼泪,    时间: 2013-7-29 15:42
齿轮,齿轮,过年回家,邻居里的老人问:做啥呢么。我:机械。老人:哦,就是两手黑机油,整天抱个齿轮那种吧。我:呃,,,,,
  可见齿轮有多深入人心了。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4