机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追寻wild

机械专业职业规划的困惑,毕业快两年的我该何去何从

追寻wild 发表于 2012-3-30 16:56
现在个税起征点不是提高了吗?按说这个薪资不会收税吧?领导会让你干一些跟“技术”、跟“设计”有关的事 ...

10年毕业,大专,跟楼上兄弟一样的,去除杂七杂八后2K+,做的就是画画图纸,做些简单的夹具。公司全部是外协,自己没有接触过任何机加工的,也没有人指导我,设计出来的东西经常会闹笑话。真心觉得力不从心。现在做完图纸都要在那边想这个能不能加工,那个做出来会不会闹笑话。以后找工作一定要找个有机加工的,好好熟悉加工工艺。这个是我毕业到现在的心得。与君共勉。

俺也10年毕业的,虽然现在自己做项目但问题还是很多的!钱还没有你拿到的多那!加油吧!共同奋斗!

RE: 机械专业职业规划的困惑,毕业快两年的我该何去何从

panyunhui2011 发表于 2012-4-4 00:10
看到你的贴,我总感觉跟你是在一个公司不同的分厂,我俩太相似了,不过我工资才2K多一点,我是在现场跟着师 ...

莫非我们真是一个公司的!?我也在考研和换工作中动摇。没放弃学习,觉得学好了,我也去考一次。

我也是10毕业的,开始半年和楼主一样,在车间做一些安装调试、不时还出差,够辛苦的,有时加班到十一二点,没加班工资(试用期1800元,现在刚过五K),这一切我没抱怨过,因为这是自己喜欢的行业;可能比楼主幸运些,没到半年的时间老板就进入研发部(在安装调试中提出并解决了一些工程师没发现的细节点,这样机器运行效果比预想的更好),让我自己开发一些小项目设备和参与大项目的部分设计,到今年自己已经成功两个小设备的研发。只要是自己喜欢的行业,建议楼主多问、多学、多想;机械设计在于:经验的积累80%+创意20%。换工作不要担心工资的多少,而是注重是不是自己喜欢的,只要入行了,工资肯定会上来的,老板也会看重一分钱一分货(比喻不恰当)。与君共勉{:soso_e181:}

追寻wild 发表于 2012-4-5 13:44
莫非我们真是一个公司的!?我也在考研和换工作中动摇。没放弃学习,觉得学好了,我也去考一次。

劝你要考就下定决心,对自己狠一年,不要等学好了再去考,时间不等人呀,我是太相信自己,复习没有花大力气,考的分数也不好看,可是这年纪是一年比一年大,谁耗的起!

我不了解你的工作环境,所以工作的事情我不太好说
但是从你描述中我看到的是:浮躁、迷茫
即便现在别人给你最正确的指示,那也是“授之以鱼”
不妨暂且放下那些专业书籍,让自己的心静一静
学会观察周围的环境,希望你可以找到自己想要的
值得肯定的是,你有一颗不甘平庸的心!
加油!

潜伏吧,知识是在不知不觉中慢慢领悟的---当然你要自己主动跟老师傅学点技术,可以主动帮助他们做点东西

RE: 机械专业职业规划的困惑,毕业快两年的我该何去何从

woaiai333 发表于 2012-4-5 22:28
我不了解你的工作环境,所以工作的事情我不太好说
但是从你描述中我看到的是:浮躁、迷茫
即便现在别人给 ...

谢谢,平静太重要了。

说两句实话,不想打击你,你现在虽然觉得没机会学习,只能说你现在很多还没有发现,我也是10年毕业的,税后比你少1000,也面临你这样的问题,很多时候学习是要靠自己去发掘的,你这样子已经很不错了至少工资待遇还算挺好。要求高是好事,不过要实际,如你说的想学习去私企,累死人工资还低,你会去做吗?不用我帮你回答了吧。没有打击你的意思,说说个人意见而已,你这个迷茫的阶段,我刚刚也迷茫过。

laq314 发表于 2012-4-5 12:14
10年毕业,大专,跟楼上兄弟一样的,去除杂七杂八后2K+,做的就是画画图纸,做些简单的夹具。公司全部是外 ...

说的很有道理,我现在的状况和你八九不离十!单位的装配零件都是外协的,平时很少能接触到加工工艺也就没时间去学习,工资也2K出头,平平无奇。哎,,煎熬学习中