机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追寻wild

机械专业职业规划的困惑,毕业快两年的我该何去何从

悲催在校生也迷茫啊,楼主努力吧!

兄弟 我们毕业生的经历大多相似 关键是不要忘记梦想 不要迷了路

哥们  我09年毕业 工艺 工装 刀具 方面独立工作 偶尔还搞点小设备设计和测绘 。工资2300。让步我们换换 你什么单位

刚毕业慢慢儿来吧,路很长啊

我也是10届的,感觉你就是我同学啊~我也在国企,干的是冶金机械管理方面的,技术我没学到,乱七八糟的东西学了一堆,哎,真不知道出去后能干什么啊。。国企的悲哀

哪里的国企都一样啊。。已经不是国企的悲哀,变成国家的悲哀了。。。  发表于 2012-4-10 11:50
我是11年毕业的,化工机械管理,关键设备都是进口的,坏了没人敢动,出问题就换零部件,没用就再换,换多了设备就好了,机械没学多少,学了一堆化工常识  发表于 2012-4-10 10:44
我也是10年毕业的,钢铁厂料场机械管理方面,技术没学到,也是7788的东西学会了。国企管理乱。。。感觉混不下去了,现在在自学soildworks。。国企悲哀!!!  发表于 2012-4-9 20:49

你这个更像是做品保啊

怎么这么心急,全都学会啦,前辈以后不是要下岗

panyunhui2011 发表于 2012-4-4 00:10
看到你的贴,我总感觉跟你是在一个公司不同的分厂,我俩太相似了,不过我工资才2K多一点,我是在现场跟着师 ...

我帮你分析了下,你工资2K多,估计毕业也没多长时间,你有三种选择:读研,继续工作,跳槽;先说跳槽干机械行业经验不多的话,跳了待遇也不会提高多少,转行另考虑;然后说继续工作,你比较下比你资历高的同事的待遇,估计下未来大致能发展到什么层次,不过看你叙述的情况,你也不怎么喜欢现在的工作,要不然也不会晚上努力学习;读研,320多分,尴尬的分,我经历过,分高不成低不就的,要么念个普通院校,硕士毕业工资大概在3500左右(有高有低),要么你也再考一年...我在说我的例子,我的同学有辞职的但再找的工作普遍不如以前(他就是离家近..),本人读研辞职,普通院校;本人同学也是同事转正后一直3000+最近4000+(工资加奖金浮动挺大的),还有个同学去年不走普通院校,今年一边再工作一边考研,390,重点院校没啥问题了。说这么多的意思就是:你的未来把握在你的手里,走自己的路,不后悔就行!

你既然每天都写东西,表示你已经适应并擅长你的工作,只是和你的专业不怎么相关,导致心里没着没落,这也不是问题,如果学机械会有从头再来的感觉,去接受师傅的冷眼冷眼,我觉得你不到网上跟别人写写东西,说不定比作机械赚钱。

自己有本事,自然不会掉价