机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 足迹

工作上的苦水,请赐予我见解吧。

看楼主姐姐的经历,是辛酸的,很累。 为什么会有多人提出“找个好人嫁了”,我觉得应该是男人本性里的怜香惜玉吧,在我的眼里,我就觉得男人应该保护女人,不能让她受苦受累的。不管是丈夫对妻子,还是父亲对女儿,这天经地义呀!

也许我的思想是老套的 发表于 2012-4-1 12:04
看过你几篇帖子了,每次文笔、内容都不错,挺叫人深思的。
2 E0 u& f2 E4 [# q5 d但一直不知道你的成功、人生价值是什么?+ M" q+ U6 K6 E- j* T% _
是赚50W100W的rmb还是赚够人脉。8 m( d P2 B$ A; ^( y9 D& r
赚钱,是没底的,有了5W想10W,有了10W想20w50w100W,而且赚得最多还是有花完的时候,花不完也带不走。' M1 _% Q" i# ~: h8 Q2 y7 ?
赚人脉?话说你是早晚都要回广西嫁人不做现在这行的,现在的人脉不是说就一点用都没了,但也可以说是没什么用的。5 {1 `# L m f) l3 m
把现在的工作当事业做?那你能否潇洒的和你老板娘说——我出去是帮你们家拉生意赚钱啊!和你老板的朋友(不管他长得好看难看内心可恶不可恶)说——我是做业务的,还请多关照。
0 W) @; o4 u5 N. B, \& A. l5 F做事业是要“献身”的——不一定就是说肉体,但时间、精力是一定的,说不定还有感情、家庭、朋友、家人。。。
9 A2 L \" a, A, }$ W v- `我的顶头上司为应付昨天与客户一个技术澄清会议赶做PPT,就36小时没睡觉。
, j1 O+ M% y. ]% Y想清楚这些,也许你就不会这么苦恼这么累。
楼主 | 发表于 2012-4-1 14:29:17 | 只看该作者
肥佬Q 发表于 2012-4-1 13:33 % j3 D3 P0 h% C L
看过你几篇帖子了,每次文笔、内容都不错,挺叫人深思的。
: j# t L/ @$ u# G% x但一直不知道你的成功、人生价值是什么?
. Q! j& ^6 X5 f是赚 ...
3 w& K0 o d3 c& P
问得很好,这也是我一直在思考的事情,或许很多人也不明白自己所谓的成功是什么。
) y4 W! b& B% D$ V9 Q其实我所谓最后的成功,能用一个画面描述吗?2 }. P$ _8 Z, w( b( [
! `5 G, f: M* ]( ~; H1 J
有个爱我的老公,在外面忙活着工作,有个孩子那时应该在上幼儿园吧,而我八点钟左右吧,走进书房,打开我那落地窗,伸着懒腰,呼吸着这一城市的新鲜空气,然后再打开电脑,查看BBS上的种种回复。9点半后,吃完早餐,然后出发前往我的小店。我不需要很努力的去经营它,我只是用心的去经营,不亏就好。2 b4 K# U! k' l$ V' S- R) ]* h, a

2 X" U! F1 E6 p这就是我的生活,我未来的蓝图。刚刚构造的,应该就是我心里最幸福的一刻吧。0 R" o5 S0 c# O! h: i

) \; t1 E1 e) N( v. `$ Z u当然,你一定会问,那样的生活和你现在的工作,现在的事业可以说完全无关。是的,真的无关。现在的工作,不能像你们男人那样为以后的人生作完全的铺垫,我现在,真的只是在打一份能养活自己的工作,当然,养活的过程中,我想实现我另一个人生的价值,一个事业上的价值,而非未来生活的价值。我不知道我这样解释你是否能懂。
' G7 ^& c3 K2 b) |% V
楼主 | 发表于 2012-4-1 14:34:41 | 只看该作者
肥佬Q 发表于 2012-4-1 13:33
I/ w1 q8 ^0 }& m F& \) L看过你几篇帖子了,每次文笔、内容都不错,挺叫人深思的。 4 F6 M9 }; m+ V; t
但一直不知道你的成功、人生价值是什么? % U: V" v( b& C4 X; c' |, {4 U
是赚 ...
s# n* w" n% e6 W
哦,忘了说关于回答我老板娘的话了,如果像你那样的回答,那么,我想不是不能说,我是不想说,或者说没机会说,再或者是说了也没用。
) L) i |) C( B5 O
! L$ o6 Y! b3 U/ d- H* E& u我在这里不想说谁的坏话,也想过多的评论某人,毕竟她是我的老板娘,至少我现在还在这家公司,当然她肯定不会上这个BBS看到这帖子,但我不想去评论某人。我只想说,当时我不想解释,我当时唯一的表情就是:无语。彻底的无语。我那里心里真的是这样想。如果你还让我现在对那个时候作一个解释,那么,我给你一个表情吧:白眼。: F5 t/ d) D7 P6 W+ @

# O! E/ \: s7 W当然你也会说,那这样的公司,你还呆?
' f# a# \1 I. s! z8 {: N5 @4 E' p& I' p# i; ?& X
有得必有失,有利必有弊,在这里失去了好多东西,同时我也得到了好多东西(非钱)。只是我现在一直在衡量是利大还是弊大而已。
3 O2 O) r) A! s
, u+ {* G+ R, a7 G/ a8 Z+ [最后感谢你给我如此多的见解。/ |: j3 r1 u$ s! ? F. u1 U

说漏了一句,我一直坚信,吃得苦中苦,方为人上人。所以,环境虽然不好,也会让自己难过与失望,但是,我想挑战这样的环境。 发表于 2012-4-1 14:44
楼主 | 发表于 2012-4-1 14:47:55 | 只看该作者
有牟有 发表于 2012-4-1 12:02 + W. x1 d2 P0 [0 o, p
看楼主姐姐的经历,是辛酸的,很累。 为什么会有多人提出“找个好人嫁了”,我觉得应该是男人本性里的怜香惜 ...
4 ~" b' g+ X' w
不老套,我觉得这是应该的,毕竟男人天生就长着比女人坚强结实的身体,这就是他们的优势,所以我觉得女人是一定需要男人的照顾与体贴的。8 k$ k' |# V) d, U3 i0 G5 D

9 r6 B. ?* s# H, T3 O至于说找个好人嫁了,我觉得,是谁都希望找个好人嫁了,而不是找个坏人嫁吧。这个是正常的现象。那么,找个好人嫁了,并不是代表不用工作。只是,别让我们女性太好强吧。中华5000年的思想,已根深蒂固的,很难改变那种男主外女主内的思想。在体力,在思想上,都是男的必须得强于女的。那么,我们又何必违反自然规律呢?5 L. k/ ? }4 g: f2 K7 T( F! v8 V
足迹 发表于 2012-4-1 14:29 - |9 }6 @- N, S' B7 i. J4 R
问得很好,这也是我一直在思考的事情,或许很多人也不明白自己所谓的成功是什么。 & w* x% m" M% w3 I/ J
其实我所谓最后的成功 ...

& a. b' r( L% w a0 q1 a* j) H看你的这段话,反映在我脑中的是另外看到的“梦想与现实”——题目也都可能不对,也忘了是文章还是漫画,反正说的分别是一个男人和一个女人的梦想与现实的一天,梦想是几点起床的,现实中是几点起床;梦想中起床可以升个懒腰、享受早饭,现实中匆匆忙忙帮人做早饭、还要又是求又是逼的叫小孩起床洗漱吃饭。。。。。。{:soso_e113:}
足迹 发表于 2012-4-1 14:29
\+ d7 C1 ~9 _; i问得很好,这也是我一直在思考的事情,或许很多人也不明白自己所谓的成功是什么。
) E) f& h8 z6 E2 R# K8 [+ j其实我所谓最后的成功 ...

! P5 F0 R) J' t6 K; L# x. B! @按我的理解,要达到你的目标,找个爱你的、身价千万的男人嫁了就差不多了。

游客
千万?错了,能实现这样的生活的人,其实只要有一份固定一点的工作或是收入就行了。没你想得那么高。 发表于 2012-4-1 16:35
楼主 | 发表于 2012-4-1 16:38:10 | 只看该作者
肥佬Q 发表于 2012-4-1 15:37 4 H4 } R' a6 [$ S( a
看你的这段话,反映在我脑中的是另外看到的“梦想与现实”——题目也都可能不对,也忘了是文章还是漫画, ...
+ U" u" C/ ?; ^) r: L8 b0 X
这个,我当时打这个故事的时候,有意的让你误会了,看来,你还真的误会了。
5 y# G/ i# b5 J; a# N/ M% x$ m) I9 `1 Z& `2 J
因为这只是回笼觉,应该说,我七点就起床,做好早餐,把孩子打扮妥当,然后一起吃早餐,然后老公去上班时顺便把孩子送去幼儿园,当然,我应该在前面写是九点左右起床的,因为八点钟我又是回到床上,补一个回笼觉,九点起床的。7 D1 P; `( j9 q& o5 a7 J

$ t3 N/ z" b @" `1 _8 i哈哈。6 S1 [8 L+ ]. r9 H0 J7 P
守着吧。把本命过了再说。{:soso_e179:}

游客
你不是88的? 发表于 2012-4-1 21:49
嘿嘿,去年是我的本命,已经过了,大牛哥。 发表于 2012-4-1 19:31
干哪行都不容易啊!!
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖