机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 足迹

工作上的苦水,请赐予我见解吧。

游客
英国金融时报中文版,我这可以正常打开的。 发表于 2012-3-30 10:43
这个是什么网站?打不开呢。 发表于 2012-3-30 09:43
amqq0807 发表于 2012-3-29 10:57
& ~. l( @ N, [& O呃.找个好人就嫁了吧...

% G8 B+ H- S" l3 H" H' x: S" G呃...找个好人就嫁了吧....我说的!' T$ H2 X1 `( c( N/ G. x. x8 Y
意思是什么呢?就是叫你阿Q一点点,心底里抱着一个美丽幻想:顶不济找个好人就嫁鸟吧!! r% U) ^. M2 ?6 K5 u0 V
如此,才能以内心中那一点点不正经的想法来排解这非常不正经的社会带给你的苦痛...
& z% L, P$ Q- M1 ]( x但是,如果,你一旦将找个好人就嫁了吧,当做你的终极奋斗目标,这时就会像你后面所说的那样,再次陷入好人难找的苦痛....
: B4 N& U& W' Z. O) |又何必呢....
/ u0 I$ |8 e3 ~! J三个人都说找个好人就嫁了吧...这是一种调侃好不好,难道只有男人才能理解这种调侃吗,原以为你懂的...
6 m9 a: a) {3 G2 O$ F

再多说一句...我一直以为我的工作很不顺,但是我自认我对每一份工作都投入了激情...只是收获没有达到自己的预期...我就想,顶不济再做两年,过了三十了,如果还是没有起色,只能说明我的个性不适合这个行业,回家养猪吧 发表于 2012-3-29 20:35
来北京吧
0 ~ ~, h/ O C$ B8 w( L这里很多国企1 S( K6 f' B G8 N" B- n
呵呵
看了你的帖子,感觉你真的挺不容易的,可是也是很坚强的,坚强得让人感动,80后、90后像你这样的女孩子感觉不多了,可能是跟家庭教育有关系吧,父母把培养并给你了向命运抗争的勇气,让你具有了不向困难低头的精神,感觉你独立自主、自尊心很强,这其实是很好的人格和财富,不过对待工作,我感觉还是在自己的忍耐范围内就做,有更好的下家就走,在哪里都是打工,老板给发工资,我们也有给他们干活,这叫等价交换,没必要一棵树上吊死,更没必要忠诚到死,工作最主要还是活得开心和快乐,过得舒适,如果被工作绑架,成为工作的奴隶,就失去了工作的价值了,该到走时坚决走。个人拙见,如果不对,请勿拍砖。
楼主 | 发表于 2012-3-30 09:40:09 | 只看该作者
amqq0807 发表于 2012-3-29 20:31 5 D; N5 L8 Q( Z4 a0 F
呃...找个好人就嫁了吧....我说的! . A! j, M6 Q% o& \/ f0 E h1 O
意思是什么呢?就是叫你阿Q一点点,心底里抱着一个美丽幻想:顶不济找个 ...

% Q n x& O ]8 P嘿嘿,其实我知道是调侃的,只是,有些时候谎言听多了,就会误以为是真的了。难道不是吗?
2 e) P! }$ |6 F/ `
; f/ x9 \8 B+ D7 D `, r, h但说真的,一份再怎么样的工作,如果做不到一年或是半年,我真的感觉自己没有权利去评论这份工作适不适合自己。9 _0 u2 \+ i* D$ Y/ U
K( m. z j. n+ \. q/ i/ f# s& e5 ]
我承认现在这份工作,老板给了我一个很好的平台,我不否认这个。所以即使在某方面我会受到一些困扰,但是,我相信,坚持就是胜利。# ?* n& ]7 B- s* H" Z

- |% w$ U2 M8 R! h/ L, Z5 F真的,我一直坚信着这一点。3 A- [' b6 Z) [
楼主 | 发表于 2012-3-30 09:42:41 | 只看该作者
hawk23 发表于 2012-3-29 22:44
7 H$ [4 p% j6 w8 w来北京吧
& E/ [( z# h7 T0 S' s4 T这里很多国企 / p3 n! y- N5 v" b# ^1 S
呵呵

- T+ K) e* o( B d0 k% |$ N! F- ^不敢去,
" r$ `' @5 G3 A3 z: R; r5 a# I1 W8 u7 A第一,北京那人才济济的地方,竞争太大了。/ ? X$ E+ @0 l$ V( L
- K" n, U! b1 D* Q! W
第二,这么远,不是很想- V# p* z9 m8 i1 p, E) q; U F3 s

& D9 X! m1 L/ o& B第三,不敢再换新环境了,还有多少时间给我浪费?
: R J5 ~. T/ z6 u( M
% u# I# |9 F, T第三,听说北京那地方,空气质量特差,怕怕。0 a6 A; X5 b8 T% I2 a

/ K& t' U( a/ L( `2 W. p第四,虽然这边的国企不多,但大型一点的企业还是很多的,他们的管理和国企没多大的区别的。
! F; M$ K1 O2 A
9 C0 X! l2 S* T9 @6 R1 `/ n6 b& C最后,谢谢你的建议。' b3 |/ }( K8 s) i
楼主 | 发表于 2012-3-30 09:46:48 | 只看该作者
仙剑神曲 发表于 2012-3-29 23:29
2 |& R$ D7 [, z2 ]看了你的帖子,感觉你真的挺不容易的,可是也是很坚强的,坚强得让人感动,80后、90后像你这样的女孩子感觉 ...
" ^! E) L% ]" ~) F6 Y; ?
同感,我一直以:开心每一天为原则,一直让自己开心的工作。反正赚钱,不也是为了开心?有所成就不也是为了开心?# A5 F2 r l0 O
) p# G" t! L4 ^% T% E7 o
难道让我们现在为难的过每一天,委屈的过每一天?等以后成功了,有钱了才过好日子?那以后的日子谁现在就有把握以后可以过好?
f, Z; `4 @5 W* ^/ Y5 H# q# w( [6 {& E1 }# L! \, E T3 G
所以还是过好眼前吧。
& ~/ n8 M8 C' m$ H! z j4 Y8 e# Q: n" f6 |; L% h
但是话是这样说,要求是这样要求的。可还是没办法这样做。可能是我想得太多了吧。总是杞人忧天的。一件事都没开始做,就会先去想他的开头,经过,结果了。最后导致自己根本就不敢放手去做。/ j6 x$ {; x1 v# \6 A" i, p' }

. n2 K# J, o$ l$ h
6 _5 k/ [2 B4 v9 S" V9 \你说我这人是不是非常的喜欢胡思乱想呢?5 z4 M: f; r; _% ]( Z, X
ajm
hawk23 发表于 2012-3-29 22:44
5 J0 Q/ k$ [% I0 c来北京吧 ' ?7 C$ W& J# J6 E: d. ]- d
这里很多国企 $ Z( I* e3 X3 l' C* `; }% _
呵呵
F5 G+ P0 s# X, Q8 W5 m
你在北京?哪块啊,你那传感器弄好了吗?
' \, P, `6 A+ a1 I7 g2 O
我看你这是想退却,又怕别人说自己,故而用这种描述博得别人同情,让别人来劝说你别干了,好来个自我安慰,是别人来劝说我别干了,不是我自己要不干的,

游客
我只是想听听大家的意见而已。如果有好的想法,我为什么不能参考? 发表于 2012-3-30 11:31
楼主 | 发表于 2012-3-30 11:31:19 | 只看该作者
rzy_zh 发表于 2012-3-30 11:27 Y- @# s; e8 C
我看你这是想退却,又怕别人说自己,故而用这种描述博得别人同情,让别人来劝说你别干了,好来个自我安慰, ...
* Q8 R, C" Z, O5 A% k: N
感谢这位朋友对我的评论。" x' E- J! Q( o

. Y; L/ ~& d" T. |2 w* w2 H你可以这样说我,但我只是把我心中的感想说说而已。至于我是不是这样的想法。我想清者自清。$ j% C. L) M6 c1 r9 m+ c
+ d( b7 C) B) E' A5 l1 N
自有了解我的人了解我的。
6 |) L- w, M2 b! a
. X) ~3 n5 V) }! M$ o8 F2 J很抱歉,可能是个人水平有限,让你这样误会我了。) a8 P, i' L: D9 M1 L: L' ]
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖