机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖

工作上的苦水,请赐予我见解吧。

8 ] Y- K0 W x" C) @1 I$ w; F" ?! u- ?, T6 w0 |
“乜,文文(化名,非本人名)你去做咩啊?”某人,某人对我说。) q1 W0 ^& x+ ~/ ?
??????????????????4 b" K6 I- l/ u& Q" {
我一头雾水,难道还要我解释为什么去?傻子都知道为什么去了。8 N& n+ [2 n/ \9 e! R
6 x8 S' U; a) }( U! O1 Z0 s
/ ]( G' D [ [( B
这是我最难过与悲哀的镜头。
9 y4 G. L+ k, ^4 a南康展的前很多天,就和老板说好了,一起去参展的。然后到走的那天,老板叫我上车的时候。
/ Z2 i& A [: e5 i1 W6 h' @老板娘竟然说6 P' S( u6 G, z0 G8 w2 c. \
“乜,文文你去做咩啊?”" }) I6 h' u. m4 P! s3 q5 E
??????????????????
: N- o: @" H" @$ |$ b1 J我一头雾水,难道还要我解释为什么去?傻子都知道为什么去了。* E* p; J+ e; L) |7 L1 G1 F4 [% O7 b
我定在那里,无话可说,真的不知道怎么和老板娘解释,是去是不去,真的好难。3 T' g3 @# ~1 v _; G4 e0 q" @
“巨去做乜啊?唔系要开多间房?”老板娘对老板说。% d) R" k% k7 y. G, }8 G1 U) |8 F
“你无理啦,我地全部人都住我朋友屋企。”老板讲4 \# B) M8 Z5 B* h0 n
“我都林唔明白,文文你去有乜用。”老板娘讲。4 d* D+ \% W; x: i0 o: M' l. N6 j. k# x
我还是定要那里,还是反应不过来,一直盯着老板娘看。1 u" K3 [1 q& Q6 o5 b) Z& n
“算啦,尼次就算了,无下次。”委屈的我走出了办公室门口,慢慢的走出了公司门口,真的很想对车上的老板说,我不去了。可是,不知道怎么开口。
% T" M5 D/ N& Q* Y# F, Z$ |然后上车,一声不出。副驾驶座上有个老板的朋友,他小声的对老板说:
6 s* R" z3 {, l ?5 }“你亲戚?还是你的二二?”
% O% v. w& ?( O8 |“不是,是……”老板没说完,* m6 g6 b. w4 D# S! `
“他是我老板”我抢着说。装作不乎,笑着的,抢着说。) b2 A4 a# Q0 N6 ~* q# {
然后那人说“靓女结婚没架?”
2 T! L; u9 ?- }# k& D1 {+ j“没”1 g, q) v! C$ X6 v7 Y( S
“我都没哦。”看他那一副饿死鬼样,会没结婚?: @ m* [9 s# O/ f
我承认他长得是挺帅的,但心里已经对他恶心的要死,最后还是笑笑的说:“今年没结还是今天没结啊?”我反问到。: Q7 y. S+ H2 u
好像我的回答有点出乎他的意料,说“没,没,没,怎么可能是今天没结呢。我是真的没结婚。你猜我多大?”
9 w( p, r, U: \7 q; ~, m' W- l* U4 h* i“反正比我大。”谈话结束,不想和他多谈。只知道他一直往后面看我。(后来从他们的谈话中,我得知,他84年生的,已经有个女儿4岁了。意料中。)
3 p; o+ f) n5 P* a% H, G' {. b% G2 S) R# E: H. Z
后来上来了几个人,一车六个人一同出发往江西南康而去。1 E: B3 M: H7 @; n
% g! k- D1 n/ c. p
其实,从一上车,我就真的很想下车了。真的很想下。甚至在车上,我就试着约在广州的朋友,想半路到广州算了,真的不跟去南康了。可是,不抓住这个机会,我什么时候才能再次出差?矛盾的过程中,困惑的过程中,已过了广州,无路可选的时候,只能到南康了。既来之则安之。一路,我没有多说话,到了南康,已经是晚上七点多,气氛有点闷的吃着饭,还好,一老板带了他小三去,所以一路上我总算还有个女的和我聊聊天。
c9 q! t* [- l2 d6 L; s c3 L; e1 Z& p$ x; g8 n0 f
饭没吃完,我就电话约我南康的朋友,一电话打过去,说我到了南康,他们就问我在哪里,立马过来接我。/ A7 b+ N# Y6 |4 w! o

$ W. o+ v2 l7 a) J因为当时南康的客人太多,老板他们都订不到房,再说,他们三个人要两间房,另一老板和他小三不用说的肯定是一间了。难道我一个人住一间?更何况老板娘那句“那不是得多开一间房?”,还有一桌的人(老板在南康的朋友)都说我老板带秘书出来等言语,我立马和老板说“老板,不用帮我订房了,我有朋友已经帮我留了一间了。”9 i& G d& A# p5 g5 ?
! _) I) [; ^9 _6 f3 W
其实没有留的,我的到来很突然,即使当时和他们说好我过去的,但是,我一直是以开玩笑的口气而已。
7 b7 A3 j3 \ a/ g' j; K( p1 ]" G; R% g! R
吃完饭,刚好同行的六个人也有人要去翡翠湾的,所以我老板就载我们过去了。就这样,我和我老板约好第二天在展馆见的。( M* d+ |/ V2 ]- A0 K% c
(在这里,我得感谢毅哥,谢谢他,能在异乡,帮我这位交往甚少的朋友解决住的问题。还有他老板的女儿,叫什么名字来的,我忘了,但真的谢谢你。收留了我一晚,第二天忘了和你说声谢谢,真的很抱歉,相信我们还会有再次见面的机会的,下次我一定会补回来这句迟来的谢谢的。)其实,如果那天真的订不到房,我宁愿睡大街,我也不会找我老板帮我订房的,我敢肯定。再说了,话又说回来,酒店我订不到,难道宾馆我还订不到?宾馆订不到,那旅馆呢?那些小得又不卫生又不安全的旅社总会有吧。我不敢说我见过很多世面,但是,这些问题,对我来说,还不是问题。
1 B1 Q$ D. i$ k/ o7 b7 }6 l
8 H9 V; z- b$ z) z" d$ y3 ~第二天跟着我老板跑一天,好累,同时也去找了一下我所负责的经销商那边,因为他也忙,所以没有怎么详谈,约我晚上吃饭,尽一下地主之宜的,可惜我晚上的车,晚上就要回去了,真的很遗憾啊。还有南康的朋友贤哥,他也很热情,可惜我也没来得及赶上他的饭局。。谢谢你们。1 j7 [3 ~% i Y+ _ a# l3 c `% u

' ]& j- o+ u) Y' l: s: ^下午六点半,从南康出发,回顺德。回到顺德半夜12:30。不晚,但是,最坏的就是在半路,也大概是九点左右,该的,例假来了,车上又有冷气(外面只有六度,车上必须得开冷气啊。车上男人太多,他们说热, 我不好出声),然后我就拖着又累又痛的身体,在车上,再坐了几个小时,回到了顺德。下车时,和老板说,老板我明天休息。(不是因为身体不舒服才休息的,也不是因为出差太累才休息,我是因为第二天有事。但不知道我老板怎么想了。)(其实不想说这一段的,说了出来,是想说,其实,女生弱于男生的就是,就是在出差的时候,最怕遇到这样的事情的。如果不是女生,你们是体会不到这种痛的。)
0 K1 k# U$ A, {9 y/ d( g. L/ N5 z
' v% a! p2 d: ?0 B2 M% M就这样,结束了这次南康展。" C9 Y" D- H, A; n' }$ e4 V

8 C: L2 O8 j8 p9 i2 c8 i1 C. [2 x$ }收获,我不想收,肯定是有的,只是在这里不想提,我只想记录我这次出差的心情而已。至于出差的收获,我想有空我还是会说说的。
: p Q* r0 I' g& C$ e N& F9 g
9 w/ _/ c# s; U6 f2 f/ a然后,几天后的广州展,我没有再去了,老板也没有提。最后,也就是现在,我想以后的展会,我可能都不会去了,无疑一个结果,或许我在这里不长了。嗯,这就是结果。
9 u) r# A4 ^& \) W: e$ @, K) c. \7 u" _
本来,我是不想提这事的,闷了很多天了。昨晚一朋友问我,广州展你怎么没有去呢?我想说,我怎么没有去呢?我是去不了。我的苦,你不会知道的。' g+ {, B! F y7 T3 j) m
“业务就是这样了,看开点啦,有些苦你是要吃的。”& ]; o) Z3 G+ [2 m
“我不怕苦,问题是我连吃苦的机会都没有。明白吧。“
9 U3 h, Y+ n" ?6 S6 d1 B
$ w4 u: ^1 T7 f7 _, Q7 \————————
7 D4 b; M2 o8 u$ f$ O+ W) v昨晚一经销商23:30才到顺德,12点我还要出去陪他们宵夜,两点多回来,三点多睡。天,日子真的不是一般的难熬。我不怕苦,我怕的是没有吃苦的机会。
. ^" Q1 M9 Y8 q! l& |* a2 [# E2 f: Q# b( o- T% ]# a9 b% X4 n2 O$ I
是时候做点选择了。不知道各位朋友看完了我这段一经历,会有什么想法?; u: Z3 [/ m6 [# f8 N
% ?! [: y4 n+ ~+ o7 I: R" q! [
求赐教,我现在有点矛盾,甚是困惑,对于这份工作,我一再踌躇。
# `* G% C" q6 W; |
, @) r/ g! w* B! b; a请各位前辈,高人,大侠指教一下我这位菜鸟吧。
2 B2 N$ h" g1 v/ v5 M5 a
/ y. \( P" L+ {4 m
: i! N$ z- S" g T& ?* A0 g+ c3 N6 L& E- U( }
呃.找个好人就嫁了吧...
找个好人嫁了!说些不好听的,男人按自己的需求和游戏规则建造了这个世界,这本身对女性就是不公平的,但又能怎样?盖茨说:这世界是不公平的,学着去接受它!
7 o5 I$ B& v) M1 U" X+ T女性可以去追求绝对的男女平等,也可以在某件事情上和男人一争高下,但恐怕背后失去的更多!2 d: `* G) k' H) l$ U j* D+ o' I
这是个讲不完扯不清的话题,恐怕只要有男女性别之分就存在这个矛盾。) ]% p2 e4 w5 F0 ~( A2 G1 \/ u
我的建议是换个环境可以让人开心的工作干干,做些自己喜欢做的事情,离自己觉得龌龊的人远点。) {6 S" t, L K. i
找个能搞定世界的男人,你把他搞定,不就结了
找个好人就嫁了吧,不要太为难自己了...

游客
用你全部的能力去征服一个好男人,你就征服了你的世界!呵呵,千真万确!什么老板娘的眼神啊,舟车劳顿的疲惫 啊,什么客户供应商啊!TMD都不在是郁闷了! 发表于 2012-4-3 09:00
反正我觉得很吃力,男孩子都很难坚持的,何况你 发表于 2012-3-29 13:40
真的是为难吗?我一直在困惑。 发表于 2012-3-29 11:46
呵呵,文文要好好学下粤语输入至得嘅咯! 有D句子差D连我都睇冇明白。{:soso_e113:}

游客
都系顺德个靓女啊!幸会! 发表于 2012-4-3 09:02
嘿嘿,“帅哥”?老广唔系咁讲嘅哦!容乜易成咗个“衰”哥啊。 发表于 2012-3-29 12:03
嗯嗯嗯。老马帅哥好。 发表于 2012-3-29 11:56
收到!小足靓女。 发表于 2012-3-29 11:49
糗大了,我真系唔系好识打粤语架,但系个几句,如果唔用粤语,又打唔出个个味哦。所以……。嘿嘿,老马哥,我不叫文文,叫我小足吧,我喜欢别人这样叫我。 发表于 2012-3-29 11:35
刚毕业的时候,对老婆的不求上进不理解,好象只想找份能发工资的工作就行了。2 c4 s2 g! {! Y! Y% d& d" ^
现在理解了,女人么,有份稳定的工作,其它的让男人来做就好了。奔波劳累,能避开的就避开,照顾好家,生活就很美满了。
楼主 | 发表于 2012-3-29 11:33:42 | 只看该作者
amqq0807 发表于 2012-3-29 10:57
7 c# `' {& o0 _# F呃.找个好人就嫁了吧...

% |& R3 t/ e a1 `0 \' l2 x0 T% a1 Y' |; `
三个回帖,三个是这样说的。
, ?; f# z, A9 l3 x2 X$ P$ H我不明白,找个好人家真的这么容易吗?再说了,这个所谓的好人家又是怎么样定义的?我真的不懂呢。4 r# E( b; C" |( m ^

( R' [$ G$ |, \. B还有啊,我个人认为,找个好人家比自己工作出色还难。我不敢奢求我能找个所谓的好人家,但是,至少我能凭自己的努力,去试图创造我的要价值。, e2 b3 I- F* j9 ~* Y2 F0 f
' O& n1 S! O0 s5 H
摸了一下良心,说一句实话,我真的好想找个所谓的好人家嫁了,至少可以像之前说的,可以找份轻松点的文职来做说行了。可是,我觉得很不实际呢。我不否认世上“好人家”多得是,可是,单身的女同胞就是要比这些“好人家”多出那么一点,遗留下我们这些只能靠自己来奋斗吗?
2 v) k8 |' |( \1 ~8 @$ S
8 ?; Q5 }. U& C8 r' ?2 z w我不承认我是事业女,我更否认我是女强人。我只是被生活逼到这条路而已,又或许是我跟着自己的感觉走到了现在而已。% f z7 }$ Y! x' ]

游客
性格不用合适吗?人不用上进吗?还在孝顺,还要脾气呢?很多的,不能说愿意为我付出就行了.要不然,谁知道付出是否长久?这得去验证吧. 发表于 2012-4-3 21:39
好人就是肯为你默默付出的那个,心疼你就够了, 发表于 2012-4-3 19:32
嗯,这是逻辑,也仅仅是逻辑,哈哈。 发表于 2012-4-1 14:18
找个能搞定世界的男人,你去搞定他,你就搞定这个世界了——数学逻辑 以上纯属玩笑,勿放在心上, 发表于 2012-4-1 13:18
嗯,赞同,认同 发表于 2012-3-30 12:08
女人首现要自立,自立才能自尊!自强! 发表于 2012-3-30 12:04
楼主是哪一款的。
, @. |! N R }. T1 U/ z. a y( C, W妖的叫美女,刁的叫才女,木的叫淑女,蔫的叫温柔,凶的叫直爽,傻的叫阳光,狠的叫冷艳,土的叫端庄,洋的叫气质,怪的叫个性,匪的叫干练,嫩的叫青春靓丽,老的叫丰韵犹存,浪的叫众星捧月,牛的叫傲雪凌风{:soso_e113:}

游客
不好意思,我在你以上所有的形容词中,找不到一个适合我的。所以我不知道呢。我不妖,不刁,不木,不蔫,不凶,不傻,不狠,不土,不洋,不怪,不匪,不嫩,不老,更加不浪,也不敢牛。要真要形容我,有请楼下回答 发表于 2012-3-29 11:46
楼主 | 发表于 2012-3-29 11:40:39 | 只看该作者
brianshao 发表于 2012-3-29 11:00
1 V3 Q' e: t# L找个好人嫁了!说些不好听的,男人按自己的需求和游戏规则建造了这个世界,这本身对女性就是不公平的,但又 ...

, v/ y, I/ J2 P- v6 t1 v能让我弱弱的问一句吗?& a' C9 X* i1 O. k
你们是觉得我没用,这样吐苦水,干脆不干了,回家找个人嫁了算了。还是真的觉得女生不应该为工作这般的劳累 ?' Y. G" g8 V) |7 y- Z8 A
我没有质疑你们的回答,我只是,说说我的想法而已。因为我真的不支持回家的。可是现实让我有点为难。
* V) _% N! P" `2 ^3 B- z7 U
) D; M6 S4 w! y; d4 P2 V不过话说回来,我可是没一样家务活不用的,生活上,我完全可以独立,甚至到平时换煤气,换水龙头,修电路板,其他小东西,我都能干的。我并不是因为不懂做家务而努力工作,也不是因为工作而没有去学家务。0 _+ b' D* ]5 h L/ D
6 O5 f+ P( U5 P( R/ g; E, E q% d
我想说的是,我不知道我是生了一颗不安于现状的心,还是我被身边的环境逼到了现在。
" u( H2 n5 D2 {0 F5 E3 p4 l
~! X$ e) S8 f" `1 S有些时候,连我自己都犯糊涂了。
* {) c5 [) z! ], i [! l, [4 e# m

游客
嗯,说得有道理,所以我就一直不明白,我的需要的是什么,或者是,我这样做,不管成功与否,到最后我是否值得? 发表于 2012-3-29 12:54
靠自己想明白吧!就好象大家对幸福的标准都不一样,每个人对价值的认同和实现方法都不一样,世界是那么丰富和多样。你的价值怎么体现,这个我们这些外人怎么能知道呢?你说对不 发表于 2012-3-29 12:42
或许吧,我也知道道理是这样说的,可是,在没有结婚前,真的很想去实现自己的价值,或许会有人说,价值不一定要这样体现的。那么,不这样体现,要怎样体现? 发表于 2012-3-29 11:55
放下放下,放下执念,立地成女!!还有生活是自己的,俺们这些个人回帖只能是瞎说说,还得你自己想明白。有人执拗了一辈子,到老明白了自己到底要啥,有人十几岁就明白了,这个找不到人说理去 发表于 2012-3-29 11:49
看的不太明白...............

游客
哪里不明白?我的思路不明白,还是我所表达的事情?还是? 发表于 2012-3-29 11:57
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖