机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: haroldgrant

机械企业有研发需求吗?

需要研发的是当你的产品不能占领市场了 或者市场没有了  基本上能卖出去老板就不会考虑研发  谁知道赚钱赔钱呢  之后少数有眼光的会搞一下

。。。“----你知道设计的真谛是什么吗。。。-----改图。。。”

游客
有时候改图跟重新设计差不多,因为原图是错的  发表于 2012-3-23 19:51
关键是,我们不知道最最原始的图是哪里来的。等知道了怎么来的,那才是设计。。。。  发表于 2012-3-23 13:30

类比设计不知道是不是也能叫研发。
但俺滴理解是只要你能说出来此机子的哪根轴能受多少力,安全系数是多少。此根梁能承载多少,在啥个承载点滴挠度达多少。等等,也就是能说出来为何是这样滴,能以数据量化滴。这就可以叫设计了吧。

游客
同意,感觉能做到这样的企业才有活力。  发表于 2012-3-23 16:15

haroldgrant 发表于 2012-3-22 20:02
不需要严格计算和test吗?

改图本身就是一个需要计算的过程 你还别说 就是改图 也不是个容易的事情
换句话说 本来后人就是站在前人的肩膀上成长的 任何行业任何技能的成长与升华 都是从模仿开始的 但是吧模仿当成命根子 那做的再好也是别人的影子 演艺圈如此 机械行业也如此
什么东西你会别人不会 你行别人不行 才叫创新 扯远了 目前国内成气候的有几个不是模仿起家 研发在后 所以我觉得 企业要在全球范围内发展壮大一定程度 这样的企业才需要研发。。。我指的是创新性研发。。比如苹果
你看腾讯 山寨之王。。。一直在模仿 从未被超越。。。它的规模已经是全球级别的了 模仿起步 创新随后 再模仿在创新。。。

游客
是呀,如果企业都用心去模仿的话,必定会走到用心创新的阶段。  发表于 2012-3-27 16:53

听说,一般的小企业都不需要研发的人,只要一个玩得好的,下面带着一群会画图,有点悟性的就可以了

积木式非标算不上研发