机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业了,我的公司这样定位自己的业务

公司开办所有手续快完成,而业务还未细分到可操作的程度。主营业务笼统的概括:机械设备领域内的技术开发,技术转让,技术咨询,技术服务。非主营业务为相关零部件,材料,仪电仪表等的购销。5 Q- J+ r7 H0 e
# B4 v- P) C; r& _9 C$ i# Z, t
上次一个帖子提到公司计划通过专利运作获得政府资助,并希望邀请机械领域内的朋友共同发明,这全得益于本地较为宽松的资助政策。从全国范围看,这种政策不会持久。况且这也不是业务,所获收入当归为营业外收入。这方面,必威APP精装版下载上一位朋友还问起公司的模式与高智的是否类似的问题,显然不能是!因此,应当充分考虑各种可利用资源和平台(如上海公共研发平台,机械必威体育网址等),构建业务包或组合并定价。+ ]' l9 A- v3 f( n6 g

" e7 [* ? K) l) s G我计划将业务定位在机械设备技术领域研发支持(中介)服务业,服务对象为缺乏研发功能的中小企业,通过提供研发服务提高中小企业的创新能力。细分研发服务项目包括:专利定期检索、科技文献检索报告、专利代理申请(与代理所不同)、专利维护、领域内工程师支持(设计,解决方案)、领域内学院支持等。所有这些服务将以知识产品体现:咨询意见、可行性报告、方案设计、规划方案等。
* B0 _/ o- Q7 y- Y7 {. y* @/ W
4 L: b- j( e; U `5 G- W1 i3 `公司业务与机械必威体育网址的关联,主要是在领域内工程师支持这块,如果公司能开发相关中小企业的设计需求和解决方案需求,我希望能和必威体育网址内的朋友合作,有偿为中小企业提供服务。所以,希望有意向的朋友留下联系方式和简单介绍,后面我将制作一张表格发与有关朋友,了解各位可对外服务的技能和报价。
8 C a9 V* f0 ~: `( { ~+ J& s! t
. ?! L$ y* J" q9 ?% n; H: G
谈到专利,我到时可以写,但是每天都要交专利费用,所以一只希望有感兴趣的人资助一点,加上相应的名字
楼主 | 发表于 2012-3-20 20:50:58 | 只看该作者
david99 发表于 2012-3-20 18:00
2 ?* j3 r& c ^1 M, j谈到专利,我到时可以写,但是每天都要交专利费用,所以一只希望有感兴趣的人资助一点,加上相应的名字

% A1 l( y; j7 G6 E* l3 N没有问题,不知道是哪方面的发明?你可以通过我的公司申请。
楼主在什么地方营业
. x4 o$ ?. j) O0 q江浙沪吗
楼主 | 发表于 2012-3-24 13:41:11 | 只看该作者
wort 发表于 2012-3-24 13:24
9 \/ _: G4 O9 P* f5 h/ x% A楼主在什么地方营业
3 d+ s2 x7 n% R' d5 y- O江浙沪吗

6 y6 C- J& `9 N江苏 苏州 张家港。。。。。。。。。。

游客
留意一下,希望楼主的生意兴隆。 发表于 2012-3-24 14:05
公司,在哪里经营?我可能向你请教!/ y' g/ c; N( h y
楼主 | 发表于 2012-3-24 16:50:36 来自手机 | 只看该作者
/ R& h% ], H* ^" @4 p- j
biaodeh 发表于 2012-3-24 14:47 % [$ a% |+ W$ q
公司,在哪里经营?我可能向你请教!
$ c- b) @7 _: V" ^% y
' P& M+ ]2 F/ `7 U# B
经营只能在本地。有问题大家一起交流。
希望你早日接到单,走上正轨。
楼主的想法还是很有思路的,工作进展多发发帖子,我们比较关注的,经验多分享。
david99 发表于 2012-3-20 18:00 " `+ l( d, D" w8 u( [, n
谈到专利,我到时可以写,但是每天都要交专利费用,所以一只希望有感兴趣的人资助一点,加上相应的名字

# `# e. m! X0 z9 B若有液压方面的专利就好了,可以合作' S$ }' A. X& s% G9 M/ e