机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贴片机市场前景如何,有社友了解吗?

各位社友好!
本人从事非标设备设计多年,对现在所设计的非标设备有点厌恶了!这行业竞争激烈,利润薄,技术含量低,感觉有点空耗生命,现在想做点别的设备开发,给自己一个挑战。经过考虑,想做做贴片机,应该也可以叫做机器人吧。不知前景如何啊?请了解的社友指点一二,谢谢!

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

贴片机行业同样竞争激烈,市场高度成熟,增长幅度很小!

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

楼主 | 发表于 2012-3-20 22:23:33 | 只看该作者
谢谢老大奖励!
想开发贴片机,并不是我想到的,不在电子生产行业混,想不到的。是因为最近有一同事找到我说,他有个朋友做手机摄像头的,找到他看他能否做相关生产线。介绍情况时顺便提到了贴片机,后来就到网上百度了一下,发现中高端的贴片机市场都是国外的,国内做此生意的很多都是卖国外二手货的,貌似国内应该会有一定的市场。于是收集了一些录像资料,反复观看,甚至都能背下来了,比较厉害的要求是要求贴片速度快,精度高。对于机械这一块,尽管没有十足的把握,但也并不是一点底也没有,毕竟在工作中常用伺服系统,速度高时也有1.2米/每秒,质量达1吨。闹心的是视觉定位系统,这一块玩控制的同事也不太清楚,不过很感兴趣,愿意一试,还说上网查过,专门针对这个的公司多了去了,万一不行买算了。毕竟不了解,所以来必威体育网址请教来了。不知楼上的大侠说的是指哪一块啊?网上也看到过一些视频,单贴片头的,没有视觉定位系统,是指这种吗?
我所说的就是中高端市场,这是主流市场!

目前所有的贴片机厂商在中国都有代理商或自已的销售公司,因为中国是世界工厂!

国内有几家已做出贴片机,带视觉系统,但都未商品化!
楼主 | 发表于 2012-3-20 23:00:54 | 只看该作者
谢谢大侠了!
从大侠的指教中我得到一些信息:1. 国外的机器在国内只有销售,没有制造厂,我想可能以后也不会有了,因为国内的人工成本越来越高,人口红利不复存在,再就是技术封锁。2. 国内目前还处在试制阶段。再次谢谢了!
已经很成熟的设备了,没必要自己研制,量少成本不一定低且质量很难保证

游客
谢谢大侠了!会好好考虑各位的意见。 发表于 2012-3-21 12:29
关键是算法软件,机械很简单
关键是算法软件,机械很简单
贴片机元老-SIPLACE以前是西门子旗下的,去年1美元的价格卖给了亚洲的ASM,说明SIPLACE亏损非常严重了
另外,有松下卖的不错,台湾电脑组装大多用松下。富士最近有出一台超快的贴片机,目前看来应该是单机快的了
楼主 | 发表于 2012-6-13 11:09:09 | 只看该作者
谢谢!